132万建了个红砖毛坯房 王牌综艺节目翻车(图)


毛坯房 综艺 节目
王牌综艺节目被质疑花农村老人132万建了一个红砖毛坯房。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年11月23日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)11月21日,东方卫视的王牌综艺《梦想改造家》翻车了。这期官方定位为“甘肃农村土房重建后变梦幻田园居”的节目播出后引发热议,被质疑花农村老人132万建了一个红砖毛坯房。更有网友指,这个节目是一个抄袭日本的节目。

已经播出了八季的《梦想改造家》,每期节目都聚焦一户有住房难题的家庭,并委托设计师在有限时间里使用有限的资金为其房屋进行“爱心改造”。

在11月19日最新的一期节目“甘肃农村土房重建后变梦幻田园居”中,房主甘肃白银水泉镇68岁的杜兴昌想把家中的老房子翻建成一座二层的欧式小洋楼。

杜兴昌改造前的房子,是一座典型的西北农村围合式的小院,主屋已有四十年历史。

节目组委托北京建筑设计师陶磊来进行“爱心改造”,这位毕业并就职于中央美术学院的设计师,在节目中表示,自己小时候也在农村长大,对乡村的生活方式较为熟悉。

在改造基本完成后,播出的节目中介绍:“由红砖和混凝土组成的新建筑矗立于土坡之上,显得硬朗而坚毅。建筑师精心设计并建造而成的外墙粗粝中又不乏细腻。” 节目最后表示,本次改造费用总计花费132.6万元。

这个设计及费用,让网友们怒了,节目播出后,“梦想改造家史上最差的设计”上了热搜。

据了解,甘肃白银市里的房价在4000元~5000元/平米,132万都可以在白银市里买个带院的小别墅了。

网友认为,这个设计外形样式上不像一百万多万的房子,内部充斥着各种不便,诸如狭窄的走廊,狭小的厨房等等,对于农村来说都是不适合的。

据悉,在改造前屋主告诉设计师,他想要一个农村常见的欧式二层小洋楼。设计师也承诺会控制造价,设计出“经济适用”的房子。但是设计出来,完全没有遵照屋主的意愿。

整个房子几乎完全由红砖垒成,不加任何装饰、包装,完全裸露砖墙外表。室内也是红砖全部裸露在外,搭配着涂了防水漆的黄木板。

不仅如此,房子内部走廊狭窄,客厅及厨房都设计得很局促,室内采光不好,到处都透着昏暗。就连卫生间、浴室、卧室的墙面也直接就是水泥和砖块砌完的模样,非常简单粗暴。

在关于这样的设计如何保证房屋保暖的问题上,节目中称,团队给全屋做了地暖。

11月21日晚,在舆论发酵两天之后,《梦想改造家》栏目官方微博发布情况说明称,这次改造项目的总花费为132万,节目组和委托人的子女们各承担了一半。

在网易财经该篇报导下,超过6万人参与评论。网友的留言都十分辛辣:

“甲方有钱你随便造,可这是老大爷一辈子的血汗钱。” “就算只出一半,农村人,60多万,这得多窝心!老农一分不出,让节目组把房子给拆了!”

“全屋地暖,使用费用是设计师出还是节目组出?农村的土建房用全屋地暖的费用有多高?估计普通工薪阶层都吃不消。”

“这种改造啥的节目本来就是抄袭日本的节目,连节目都是抄袭的,何谈内容!”

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意