日本响应美国号召 释放储备石油(图)


石油钻井
石油钻井(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年11月25日讯】(法广 RFI)拜登政府11月23日宣布,美国将从国家战略石油储备中释放约5000万桶原油,以努力降低汽油价格并阻止通货膨胀的上升。日本响应美国的呼吁,日本首相岸田文雄24日上午表示,“与美国一致,国家石油储备将以不违反石油储备法的方式,出售部分产品。”这是日本首次公布放出国家储备,预计数量将是国内需求的几天。

内阁官房长官松野博一24日上午在记者会上解释说,政府已决定与美国等国家合作释放部分国家石油储备,这是油型定期替换的先行措施。 “我们决定提前进行过去重复的油型更换措施,我们认为这不违反储油法。”

在过去的一年半里,全球新冠疫情使能源市场经历了剧烈震荡,需求和价格原本下降,但全球经济活动在因新冠疫情而实施的限制措施之后逐步恢复,导致燃料需求增加,并推动原油价格在今年上涨了62%,美国的汽油价格平均约为每加仑3.40美元,是2020年的两倍。

白宫表示,此举将以贷款和销售的形式释放石油,并与中国、日本、韩国、英国和印度政府进行了协调。

岸田首相在官邸告诉记者,稳定原油价格是实现经济复苏的一个非常重要的问题。

为应对原油价格飙升,美国政府11月23日宣布释放5000万桶石油储备,目的是与日本等主要消费国合作,暂时增加供应和降低价格。

日本按照法律规定对石油进行国家库存和民间储备,截至9月底,这些储备是国内需求的共计约240天份,其中,国家库存为145天份,超过储存国家储存目标(约90天),日本石油消费最近低迷,此举纯为响应美国的呼吁。

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意