谁可能角逐2024总统大选?媒体人分析“台湾世代”(图)

2021-11-25 14:55 作者: 刘世民
手机版 正体 2个留言 打印 特大

2020年大选
不少人已讨论2024年总统大选,台资深媒体人蔡诗萍分析,副总统赖清德、台北市长柯文哲、新北市长侯友宜,如果火拚则将真正开启“台湾世代”。图为2020年大选资料照。(图片来源:Carl Court/Getty Images)

【看中国2021年11月25日讯】(看中国记者刘世民综合报导)台湾2022年地方首长大选将于该年底举行,不少人亦讨论2024总统大选。台湾资深媒体人蔡诗萍对此指,副总统赖清德、台北市长柯文哲、新北市长侯友宜,如果火拚总统大选则将真正开启“台湾世代”。中华民国国军退役少将于北辰在网络直播节目上认为,国民党主席朱立伦只看2024,而侯看的是2028,他在等国民党发生质变,即全部反共。

媒体人分析“台湾世代” 看好赖清德

蔡诗萍在脸书上表示,在分析长期的民调趋势后观察出,“后蔡英文时期”绿营名列前茅者始终是赖清德跟桃园市长郑文灿,赖的后劲越明显;蓝营部分,则以侯友宜稳居第一,而虽朱立伦常被提及,但声势已不在前茅之列,“换句话讲,如果现在就提名,绿营以赖清德出线最稳,蓝营则以侯友宜最看好”。

蔡诗萍还说,其实赖清德很难出声,亦很难露脸,可毫无悬念地被当作绿营下届总统大选最强的人选。两个原因:首先,赖不像台面人物,避开须站在火线上压力,但关键时刻也能出手;其次,赖已成功地确立自己的形象,与当前台湾反共气氛相吻合,而且“务实的”策略不致于让美日担心。

蔡诗萍指,侯友宜出线将是蓝营很大的剧变,因并非“标准蓝”,侯是道道地地的台湾囝仔,又是出身警界,新北市的历练使侯脱胎换骨,具有政治人物骨架,特别在蓝营这几年的混乱局面,犹能不急不徐,在“暴冲的深蓝”激流中保持在地深耕战略,是声势鹊起关键,“有点像赖清德,诚诚恳恳,有为有守,人格特质上,行事风格上,你不容易找到他太多的缺点!”

蔡诗萍更认为,未来如果真的由赖清德、侯友宜竞选,甚至连柯文哲也参加“三角督”,最大意义应该为继李登辉跟彭明敏的首次“日治世代台湾人”选总统后,再一次台湾人,可这次是“民国世代台湾人”选总统。且因为这次以后,外省族群于国民党、蓝营权值比重势必越来越滑落,必须无悬念地全面台湾化。

于北辰在《94要客诉》上表示,大家讲公投国民党的十支箭要射出去,但少了两支最利的箭,即台中(三接议题,市长卢秀燕)和新北(核四议题,侯友宜),这样下去国民党2024怎么办?朱立伦只看2024,不然就结束了;而侯是警探个性,他看得更远到2028,因为他有时间等国民党发生质变,就是不跟北京有任何的谈判空间,全部反共,真正以台湾本土政党自居。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意