F-35配“破风者”智能弹 力量倍增(图)

2021-11-26 01:01 作者: 戈御诗
手机版 正体 2个留言 打印 特大

雷神公司的“破风者”智能弹在最后锁定行动中的车辆。
雷神公司的“破风者”智能弹在最后锁定行动中的车辆。(图片来源:视频截图/雷神公司宣传片)

【看中国2021年11月26日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)美国雷神公司(Raytheon)研发的GBU-53/B“破风者智能弹(Small Diameter Bomb II),目前已被批准在F-15E“打击鹰”、F/A-18E/F“超级大黄蜂”挂载投射。雷神公司22日宣布,GBU-53/B“破风者”的F-35系列战机实测,将在今年年底开始。对于武器携带能力非常有限的隐形战术飞机F-35来说,SDB-II 智能弹是巨大的力量倍增器。

破风者”专案研发主任豪立特(Alison Howlett)表示,仅有200磅重的“破风者”,威力足以击毁战车。SDB II的三模式寻的器,可以使用双向数据链在飞行中改变方向,让SDB-II能够在各种天气条件下(白天、夜间和恶劣天气)摧毁40英里之外的移动目标,如一小群ISIS或乘坐皮卡移动的恐怖主义战士。具体的导航方式包括,半主动雷射导引、毫米波雷达导引及红外线导引寻标头。

据报道,F-15E单架次可携带20枚“破风者”炸弹,雷神公司预计将把最多16枚“破风者”加载在F-35系列战机上,在机腹弹舱内挂载8枚,在机翼挂架的外挂模式下再加挂8枚。

雷神公司的“破风者”改变游戏规则

SDBII的“三模式”寻的技术,使用毫米波雷达、非冷却成像红外制导和半主动激光技术引导,这三种制导方式通常不在一个系统中一起使用。

毫米波雷达,使该武器有能力在恶劣的天气下航行;红外制导能够跟踪和瞄准热信号,如敌方车辆的温度。半主动激光技术,武器可以通过空中或地面的激光指示器或激光照明器,被精确制导到一个点。另外,雷神公司官员说,SBD-II通过使用双向Link 16和UHF数据链,带来了追踪飞行中目标的新能力。

雷神公司官员解释说,SBD -II的设计重量只有208磅,比大多数空投炸弹都要轻,F-35战机的内部可以装在8枚炸弹。SDB II中约有105磅的爆炸性弹头,包括“爆炸碎片”能力和旨在刺穿敌人装甲的“等离子喷射”技术。此外,SDB-II可以对坦克、船只或轮式目标进行分类,可以被设定为只打击车队中的坦克,而不是其它移动的车辆。

已经投入使用的F-35 Block 3F软件,允许战斗机投放小直径炸弹、500磅的联合直接攻击弹药和AIM-9X热寻的红外短程空对空导弹。如果隐形战斗机能释放智能的SBD-II,需要软件升级Block 4。行动分析表明,更先进的Block 4软件配置,是与共军冲突中有效袭击的必要条件。然而,Block 4技术方面的挑战,使完整的Block 4套件的交付至少推迟到2029年。

从F-35大规模发射16颗SDB-II能做什么?《驾驶》(the Drive)表示,也许从几十英里外消灭了敌方航线上的每一架飞机,或者打击了高价值敌方设施的每个防空节点,这是一种惊人的能力。SDB-II对于未来的无人作战飞机 (UCAV) 也更加重要,这些更小、更轻、成本更低的飞机,其内部武器携带能力非常有限,非常需要配备SDB-II,以便在载人飞机涌入之前,在最危险的空域进行优先精确的打击。

SDB-II 提供的纯粹灵活性,将使这些无人机和任何使用它们的飞机,成为完全网络化的武器。对于武器携带能力非常有限的隐形战术飞机来说,SDB-II是巨大的力量倍增器。无论是 F-35 还是忠诚的僚机无人机,如果无法摆脱威胁,也可以从数英里外把威胁摧毁。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意