应对中共威胁 日本首相誓言加强国防(图)

2021-11-28 20:00 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

岸田文雄
日本首相岸田文雄。(图片来源: Du Xiaoyi - Pool/Getty Images)

【看中国2021年11月28日讯】(看中国记者成容编译报导)日本首相岸田文雄在11月27日的首次部队检阅中,再次承诺考虑“所有选项”,包括获得敌方基地打击能力,并发誓要创建一支更强大的自卫队,在来自中国和朝鲜日益增长的威胁中保护国家。

据美国军报《星条旗报》报导,岸田说,日本周边的安全局势正在迅速变化,“现实比以往任何时候都要严峻”,朝鲜继续试射弹道导弹,同时推进其能力,而北京则在该地区进行军事集结,并开展日益独断的活动。

岸田在对数百名头戴橄榄色头盔、身穿制服的陆上自卫队员发表讲话时说:“我将考虑所有选项,包括拥有所谓的敌方基地打击能力,以寻求加强必要的防御力量。”

岸田于10月上任,在27日于东京以北的陆军主力基地朝霞营(Camp Asaka)举行的自卫队部队检阅中,首次担任最高指挥官。据国防部称,约有800名士兵聚集在一起接受检阅。

岸田说:“日本周围的安全环境一直在以前所未有的速度迅速变化。过去只在科幻小说中发生的事情,今天已经成为现实。”他说,他的政府将领导“冷静和现实的”讨论,以确定需要什么来保护人民的生命并获得他们的理解。

拥有所谓的敌方基地打击能力的可能性,一直是一个有分歧的问题,因为反对者说这违反了日本的放弃战争的宪法。

岸田已将其鸽派立场转变为更加鹰派的立场,显然是为了取悦其执政党内有影响力的领导人,包括前首相安倍晋三,并加强其对权力的控制。他现在主张提高日本的军事能力和开支。

26日,岸田内阁批准了一项7700亿日元(68亿美元)的请求,即在对中国、俄罗斯和朝鲜的军事活动升级的担忧加剧的情况下,为加快购买导弹、反潜火箭和其它武器提供额外的国防预算。

这一请求仍有待议会批准,创下了额外国防预算的纪录,并将使日本今年的军事支出达到新高,超过6.1万亿日元(532亿美元),比2020年的5.31万亿日元增长15%。2021年的综合预算将略高于日本GDP的1%,保持其惯常上限。

岸田曾表示,他对将日本的军费开支增加一倍持开放态度,以应对日益恶化的安全环境。批评者还说,日本作为世界上老龄化最快的国家,人口不断减少,应该为医疗保健和其它服务拨出更多资金。

官员们说,与过去包括4000名士兵、200多辆汽车和几十架战机的部队审查相比,27日的活动规模大大缩小,以尽量减少对常规部队活动的影响。没有游行或公众观看,只有9辆坦克和其它车辆参加了这次在线活动。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意