与“黑老大”有染 山东政法委前副书记惠从冰受审(图)


山东省委政法委副书记惠从冰受审。(图片来源:网络)
山东省委政法委原副书记惠从冰受审,被控受贿1013万。(图片来源:网络)

【看中国2021年12月1日讯】(看中国记者董林杉综合报导)12月1日,山东省委政法委前副书记、前“610”办公室副主任惠从冰受审,他被控非法收受财物1013万余元人民币。惠从冰被指为黑社会充当保护伞。今年5月,惠从冰主动投案交代了收受“黑老大”贿赂。

据大陆官媒报导,12月1日,山东省菏泽市中级法院通过远程视频系统,一审公开开庭审理了山东省委政法委原副书记惠从冰受贿一案。

据指控,2006年下半年至2020年6月,惠从冰利用担任山东省高级法院审判委员会办公室主任,枣庄市中级法院院长,山东省委政法委专职委员、副书记等职务,直接或通过其他国家工作人员职务上的行为,非法收受他人给予的财物,共计折合人民币1013万余元。

惠从冰当庭表示认罪悔罪,受贿案择日宣判。

官方简历显示,惠从冰于1963年12月出生,仕途一直在山东政法系统。曾任山东省高级法院副处级审判员、民事审判庭副庭长、民事审判第三庭庭长、正处级审判员、审判委员会办公室主任。2011年1月任枣庄市中级法院党组书记、院长(副厅级)。惠从冰简历中还特别提到,2017年1月任省委“610”办公室副主任。2019年8月任省委政法委副书记。

今年5月14日惠从冰官宣被查,其落马比较突然,5月7日下午,山东省委政法委举办演讲比赛,惠从冰还出席活动。

今年4月初,中共政法队伍教育整顿中央第九督导组进驻山东,一个多月后,惠从冰主动投案

惠从冰为何选择主动投案?“长安剑”微信公众号发文披露,其投案与督导组进驻有关。惠从冰在被留置之前交代了收受枣庄“黑老大”李绍彬贿赂等问题。

据悉,李绍彬是枣庄市市中区人,更是盘踞枣庄当地20多年的“黑老大”,涉嫌非法拘禁、寻衅滋事、非法采矿等15项罪名,甚至公然持枪械斗,团伙聚敛的资产更是数以亿计。

惠从冰被宣布落马的当日,即5月14日,天津市纪委监委发布消称,天津市公安局原副局长,滨海新区公安局原党委书记、局长张健接受审查和调查。此前4月2日,张健同事、天津公安警官职业学院原党委书记蔡培林被查。

8月11日,惠从冰被双开。他被指违规持有非上市公司股份;为黑恶势力充当“保护伞”;利用职务便利为他人在案件诉讼及执行等方面提供帮助,并非法收受巨额财物。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意