黄明志新歌未获授权恐销毁重制(图)


黄明志新歌未获授权恐销毁。
黄明志新歌未获授权恐销毁。(图片来源:中央社/孙仲达摄) 

马来西亚歌手黄明志今天表示,新专辑其中一首歌未拿到创作人刘思铭授权,专辑恐销毁重制。刘思铭说,因为自己正在改编中,希望将首次机会留给自己,但未否认有讨论空间。

黄明志今天在脸书贴文表示,新专辑“鬼才做音乐”其实早已印制和包装完毕,但其中一首与陶晶莹合唱的“十个男人”,因副歌撷取“姐姐妹妹站起来”4句副歌歌词,历时1年仍未获得歌曲使用授权

黄明志表示,“各位同行的前辈,如果有认识刘老师的,也请帮帮忙拜讬他一下。”他也提到,若得不到回应,就必须将印制好的专辑销毁重制。

黄明志对中央社记者表示,这是第一次遇到类似的事件,“从来没有遇过这样的事,顶多是价钱高低有差而已。之前买了经典名曲摇滚卡农,也授权成功了,连海阔天空我们都买到了,所以才会不疑有他,但还是掉以轻心了。所以才希望刘老师能大发慈悲,只要他愿意,我们都可以谈。”

刘思铭则对中央社记者表示,此次授权并非只有商业考量。刘思铭表示,自己已跨界不只音乐领域,但过往累积的创作是生命中重要历程,现在已经和当时的伙伴着手进行改编创作,相应的故事与书都已经持续创作中。

刘思铭表示,“关键是我已经在做了,我希望我作品第一次改编留给我自己。”他表示,其实这并非商业上的买卖,更多的是这次改编机会对自己的人生意义。刘思铭说:“对我来说这是生涯的一个交代,我并不重视我做的事情有多少市场,但我重视它在我生涯的角色。”

刘思铭表示,但大家能关注音乐产业都是件好事,只是此次案例特殊,也有许多中间人期待有圆满结局,“那我们可以讨论看看,有没有机会让这件事合在一起,或是怎么处理。”

责任编辑:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意