12岁儿突坠亡 财经大V泪诉“爸爸等你回家”遭和谐(图)


财经大V 儿子 坠亡
“财经大V”宋清辉近日发文称,他12岁的儿子宋昊然不幸身亡,结果遭到禁言。(图片来源:微博)

【看中国2021年12月2日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国7月发布“双减政策”后,教培业发生翻天覆变化,但同时似乎也有些学生课业不减反增。拥1000多万粉丝的“财经大V宋清辉近日发文称,他12岁的儿子宋昊然不幸身亡,结果遭到禁言,引发外界关注。

中国知名经济学家宋清辉的儿子宋昊然于11月23日堕楼身亡。对此,宋清辉痛批造成此悲剧的罪魁祸首是广东省深圳市的华中师范大学附属龙园学校。

根据宋清辉在微博发布的信息,他读中一的儿子宋昊然11月23日如往常一样早上5时55分起床,以便能在7时10分前赶到学校。但与以往不同的是,当日因家中没有准备早餐,宋清辉嘱咐儿子上学前到外边买吃早餐,宋昊然则回应“好”后就出了家门。

然而,宋昊然出门约15分钟后,就被人发现从位于深圳龙岗区五联社区的一个小区17楼坠落身亡

宋清辉忆述,当时他四处疯狂寻找,最后看到儿子倒卧在2楼一个封闭的阳台上,“那天早上很冷,他一个人静静地躺在那里,脑边一滩鲜血。我一边不停地为他做人工呼吸,一边拨打120、110和我家人的电话,等他们赶到时,我摸到儿子的手已经凉了。”

据了解,宋昊然在母亲的引导下,从小对画画非常感兴趣,一直笔勤不辍,只要有纸就会取出自己随身携带的画笔来画画。宋昊然出事的几天前,他曾向父亲透露有一张大画尚没完成。

宋清辉表示,儿子刚上初中的两个月内,每天都要做功课至深夜,甚至有时忙到深夜也无法完成功课,只能留到第二天早起再做。而学生和家长还要根据学校要求,使用各种打卡软件,进入各种作业群,并支付不少额外费用,比如一个背单词的打卡软件就要花费700元。

宋清辉认为,学校多重压力是把儿子逼上绝境的原因之一。他称,儿子坠楼前3天,期中考成绩出炉后宋昊然有些沮丧;出事前一天,宋昊然因作业做不好还被老师通报批评,回家后郁郁寡欢,“我儿子很喜欢画画,每当他心情不好的时候,他都去翻看他最喜欢的《梵高手稿》。因为看的次数太多,书籍几乎都翻散架了”。

事后,宋清辉质疑学校是否有引导孩子正确看待考试成绩,校方则回复有为孩子上心理辅导课,但他“去查孩子班级的课程表,发现学校根本没有这个心理课程。”宋清辉表示,学校主管部门的深圳市龙岗区教育局一直回避,试图推卸所有责任。目前他和孩子母亲都希望了解事发前孩子到底经历了什么?但迄今没有明确答案。

11月29日,宋清辉在微博中写道,“今天,是儿子离开我们的第七天,他从来没有离开家一个人独自在外这么长时间。该回家了孩子,爸爸每一天都等待你回来,妈妈整天以泪洗面、精神崩溃,一直处于深深自责中不能自拔,留下终生无尽的遗憾。直到你离开我们,甚至连你小小的愿望都没有及时满足……”。

儿子 坠楼 身亡
“财经大V”宋清辉近日发文称,他12岁的儿子宋昊然不幸身亡,结果遭到禁言。(图片来源:微博)

对于这起憾事的发生,深圳龙岗区教育区称已介入调查,但拒绝接受采访。

翻查查询龙岗区教育局官网可见,今年10月12日,相关部门发布一篇名为<落实‘双减’政策 龙岗区课后服务有新意>的文章,当中提到,减少作业,不只是在‘量’上做简单的‘减法’,也要在‘质’上求‘变化’,以确保‘量’少‘质’高。

对此,宋清辉说,“希望我儿子的离开,让我们全社会都能够从失去当中得到一丝反思的力量,我也希望用这种方式祭奠他的告别。”

不过,值得注意的是,宋清辉的微博大号因发布跳楼信息遭到噤言,之后其被迫用小号继续维权。

公开资料显示,宋清辉是清晖智库的创始人,在多家知名名媒体开设过专栏。 2021年6月有网友在问答平台上质疑宋清辉“经济学家”身份及其学历,宋清辉表示要报警处理;同时也有媒体表示,宋清辉创办并担任首席经济学家的“清晖智库”合法性成疑。在随后接受记者采访时,宋清辉表示,自己确实是“自封的”经济学家。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意