又两州法官叫停拜登疫苗强制令(图)

2021-12-02 04:02 作者: 肖然
手机版 正体 3个留言 打印 特大

一名护士在准备施打疫苗
一名护士准备施打疫苗。

【看中国2021年12月2日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)拜登疫苗强制令近日接连受挫,11月30日,又有2项涉及到数百万美国工人的疫苗强制令被法院阻止。


据路透社(Reuters)报导,路易斯安那州的地方法官杜特迪(Terry Doughty)暂时阻止了医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)对医护人员的疫苗强制令。判决在全美范围适用。


此前已有十个州在圣路易斯的一名联邦法官先前的命令下,CMS已经被阻止执行疫苗强制令

根据拜登政府的规定,全美约7.6万家从政府健康计划获得资金的医疗机构和家庭医疗健保提供者的超过1700万名员工,必须接种COVID-19疫苗。两剂疫苗必须在12月6日前和明年1月4日前注射。

同一天,肯塔基州法兰克福的地方法官塔滕霍夫(Gregory Van Tatenhove)也阻止了针对联邦承包商的疫苗强制令。判决结果适用于肯塔基州、俄亥俄州和田纳西州。这是全国13个针对疫苗强制令的其中一项诉讼,也是第一个针对联邦政府承包商的反疫苗强制令诉讼。


拜登9月公布疫苗计划,将美国成年人接种率提高到71%以应对COVID-19大流行。共和党的州检察长、保守派团体和贸易组织对此已经提起诉讼,以阻止这些规定。另一项范围更广的强制疫苗令也在拜登发布后不久被法院叫停。该命令要求超过百名雇员的公司强制员工接种疫苗,或定期接受病毒测试。

多国近日出现奥密克戎(Omicron)变种病例,拜登29日表示,新变种足以令人担忧,但不至于引起恐慌。他表示,美国“迟早”会发现新毒株的确诊病例,并鼓励美国人接种疫苗和加强针。但是,最近拜登的疫苗强制令接连遭遇挫折,白宫对此拒绝发表评论。


据《华尔街日报》报导,美国疾病管制与预防中心(CDC)与约翰霍普金斯大学统计数据显示,虽然疫苗接种率有显著提高,但全美今年死于COVId-19的人数(38.56万)已超过去年(38.53万)。近来部分地区的确诊病例仍在上升,如新英格兰和中西部地区平均每天新增近9万例。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意