国际女网协会暂停中国赛事 力撑彭帅(图)


中国网球名将彭帅
中国网球名将彭帅(图/Getty Images)

【看中国2021年12月2日讯】国际女子网球协会(The Women's Tennis Association,简称WTA)周三表示,因担心中国网球名将彭帅的安全而暂停在中国的所有赛事,包括在香港的赛事。

“为了良心”停止赛事

WTA巡回赛主席兼首席执行官史蒂夫・西蒙(Steve Simon)周三宣布了这个消息。他表示,中共当局处理彭帅事件的行为让他们别无选择。他说:“为了良心”不能在中国举办比赛。

11月初彭帅在社交媒体账号上,提出了对前中共政治局常委张高丽的性侵指控,帖子在发布20分钟后遭删除。而彭帅在发帖后没再露面。

在强大的国际压力下,中共当局试图通过各种方式证明彭帅是安全的,国际奥委会主席还与彭帅进行视频通话,但仍然无法打消国际社会的担忧。

西蒙先生表示:“在彭帅不能自由交流而且似乎受到压力要推翻她提出的性侵指控的情况下,我不知道我怎么能要求我们的运动员去那里比赛。

“考虑到目前的事态,如果我们2022年在中国举办赛事,我会对我们所有的球员和工作人员可能面临的风险感到担忧。”

西蒙先生希望国际社会“继续大声疾呼,还彭帅以及所有女性一个公道,不要顾虑可能带来的经济后果”。

尽管这一决定可能会使女子网球运动损失数亿美元的收入,但西蒙表示,他甘愿断绝与最大的商业伙伴之一的关系,直到彭帅的状况得到澄清。

WTA要求在没有审查的情况下,中共当局对彭帅就张高丽的性侵犯指控做全面、公平和透明的调查。

西蒙还表示,在彭帅事件得到彻底调查后,希望WTA赛事能重返中国。

网球运动员纷纷声援

对于WTA的这一决定,一些知名的网球运动员纷纷表示支持。

WTA创始人比利‧简‧金(Billie Jean King)周三表示,WTA暂停在中国举办比赛的行为,是选择站在“历史的正确一边”。

她说:“我为西蒙和WTA领导层在捍卫中国和世界各地的人权方面采取的强有力的立场点赞。”金曾是12次大满贯得主,也是知名的女子网球运动员。

18届大满贯得主玛蒂娜‧纳芙拉蒂诺娃(Martina Navratilova)在推特上写道:“这是西蒙和WTA的一个勇敢的立场,我们把原则放在首位,为世界各地的女性,特别是为彭帅站出来。”

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意