不伦恋登上全球媒体 北京如何处理张高丽?(图)

2021-11-27 06:45 作者: 狄源德
手机版 正体 12个留言 打印 特大

习近平为首的北京当局将如何处理张高丽?
习近平为首的北京当局将如何处理张高丽?(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2021年11月27日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中国女子网球名将彭帅微博帖文将自己与前中共中央政治局常委张高丽多年不伦恋曝光,登上了全球媒体并引起海内外关注。外籍媒体记者的提问曾一度让中共外交部尴尬不已,外界在关注习近平为首的北京当局将如何处理张高丽。

彭帅微博曝光张高丽不伦恋

11月2日晚,彭帅在微博发文,曝光了与张高丽在天津任职期间、晋升为政治局常委及退休后的不伦关系,痛斥张高丽对其始乱终弃的行为,并写道:“但即使是以卵击石,飞蛾扑火自取灭亡的我也会说出和你的事实”。

随后,海外中文媒体和《纽约时报》等欧美主流媒体纷纷报导,引发各界关注。彭帅消声匿迹了2周后再次现身,不但国际网坛明星、国际女子网球协会(WTA)和国际奥委会都在关注彭帅的安全,而且美国白宫和欧盟都声援彭帅。

国际奥委会主席巴赫(Thomas Bach)等多人与彭帅通过视频交流,仅能证明她还尚在人世,却无法证明是否人身自由。

习近平为首的北京当局如何处理张高丽?

“天钧政经”在评论文章《习近平废掉实力派政敌 最弱常委已是瓮中之鳖》称,对于张高丽的不伦恋丑闻,北京当局若是借此来对张高丽进行倒查20年,基本是小辫子一抓一大把。“本来张高丽在任期间就传出被举报其家族在深圳贪腐的丑闻,也曾有超过80名中共人大代表和党代会代表上书中纪委要求罢免他。况且,还有主政天津时5万多亿元人民币导致城市破产的烂帐,曾庆红家族以超低价“收购”山东鲁能集团的丑闻,张高丽作为当时主政者难逃其责;以及与张高丽关系密切的落马官员也不在少数,不可能没有把柄不落入习近平手中。”

因此,对于习近平来说,张高丽已是瓮中之鳖。

美国《华盛顿邮报》报导,尽管中共高层官员经常被曝光婚外情或其它不伦恋,然而张高丽则是第一位“面临如此公开性侵犯指控”的中央政治局常委,由此可见不伦恋丑闻在党内的敏感程度。导致胡锡进专门以英文在海外发布彭帅“平安无事”的消息,而且避免提及“张高丽”的名字,只能用“那事”取而代之。

报导引述内部人士评论称,通常类似彭帅这种指控不会成为中共的重大丑闻。尽管最终结果难以预料,中南海很少对高层官员进行这种调查,也不会只是针对官员不当性行为而进行调查。

美国《华尔街日报》称,北京当局常使用高压手段压迫异议者,从而达到让他们噤声的目的。对中共来说,高层官员的私生活是禁区。因此,正常情况下在中国大陆公开抨击张高丽这样一名高层官员,最终是徒劳无功。然而,近期世界女子网球名将们相继要求北京当局对彭帅事件作出解释,让中南海感受到一种前所未有的公开问责压力。

报导称:“是打破先例、向国际压力低头去调查一名高级官员,还是试图在一些世界最有名的女运动员所关注的社会问题上压制她们?”无论如何,张高丽不伦恋丑闻对北京冬奥会以及未来举办重大国际体育赛事产生了负面影响。

法国广播电台引述《北京之春》荣誉主编胡平评论称,依照“中国共产党纪律处分条例”第135条规定,与他人发生不正当性关系且造成负面影响的党员,给予党纪处分。“利用职权、教养关系、从属关系或者其他相类似关系与他人发生性关系的,从重处分。”因此,北京当局应依照党规处分张高丽。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意