拜登银行提名人苏联背景 已出局(图)


在华盛顿特区美国国会参议院银行、住房和城市事务委员会举行的听证会上,拜登提名的货币审计长索尔.奥玛洛娃(Saule Omarova)接受询问。
拜登(Biden)提名的监管美国货币的人选因其学术理论以及疑似共产主义者的身份背景而黯然离场。图为2021年11月18日,在华盛顿特区美国国会参议院银行、住房和城市事务委员会举行的听证会上,拜登提名的货币审计长索尔.奥玛洛娃(Saule Omarova)接受询问。(图片来源:Anna Moneymaker/Getty Images)

【看中国2021年12月8日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)索尔.奥玛洛娃(Saule Omarova),乔.拜登(Joe Biden)挑选的美国货币审计长已宣布退出任职考虑。

因为她有争议的学术著作和提议,包括她倡导的“我们所知道的”银行业终结,奥玛洛娃面临美国银行业和共和党人的广泛反对,以及中间派民主党的质疑。

这位美国康奈尔大学的法学教授在周二(12月7日)的一封信中告诉拜登,她的提名“不再站得住脚”。奥玛洛娃在国会山的盟友指责她的反对者揪住她的过往不放,因为奥玛洛娃出生在苏联并就读于莫斯科国立大学。

“被拜登总统提名领导监督美国国家银行系统的货币审计长办公室,这是一种莫大的荣誉和真正的荣幸。”她在一封致白宫的、决定退出参与审议的信中说。

在美国联邦参议院银行委员会11月举行的确认听证会上,奥玛洛娃还因其最近的评论而面临了严厉的审查,即她公开表示“我们希望”石油和天然气公司破产以应对气候变化。她在听证会上承认,她不应该像她那样构建自己的论点。

虽然在听证会上的共和党人基本上坚持质疑她的政策立场和学术著作,但是还有些人质疑她的过去,包括她大学论文的细节。

“我没有任何不尊重的意思,我不知道该称你为教授还是同志。”美国国会共和党参议员约翰.肯尼迪(John Kennedy)在一次批评中说,他随后遭到了民主党的攻击。

“参议员,我不是共产主义者。我不赞同这种意识形态。我无法选择我出生的地方。”奥玛洛娃回答道。

拜登通过援引一些右翼人士关于她的提名的言论来回应她的退出,暗示奥玛洛娃出局只是因为被攻击了,而不是她的观点、立场的原因。

拜登说:“作为消费者的坚定拥护者和我们金融体系安全和稳健的坚定捍卫者,索尔将为我们代表美国人民的重要工作带来宝贵的洞察力和观点。”“但不幸的是,从她被提名的一开始,索尔就遭受了远远超出正常范围的不当人身攻击。”

美国民主党在国会参议院拥有微弱多数,如果要通过确认,其甚至不能失去一票。在奥玛洛娃听证会后的几天里,据报导,蒙大拿州的中间派民主党参议员乔恩.泰斯特(Jon Tester)、弗吉尼亚州的马克.华纳(Mark Warner)、亚利桑那州的凯尔斯滕.斯内玛(Kyrsten Sinema)、科罗拉多州的约翰.希肯卢珀(John Hickenlooper)和亚利桑那州的马克.凯利(Mark Kelly)都表示反对她的提名。

这不是第一个落选的拜登提名的候选人。

因为其在推特上发表了攻击立法者的帖子,内拉.坦登(Neera Tanden)的美国联邦政府管理和预算办公室主任提名被撤回。

拜登还撤回了对大卫.奇普曼(David Chipman)的枪支管制职位,即领导酒精、烟草、枪支和爆炸物管理局的提名。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意