北京入世贸20年 美议员:大错特错(图)

2021-12-14 01:25 作者: 肖然
手机版 正体 8个留言 打印 特大

共和党参议院卢比奥(Marco Rubio)(图片来源:Al-Drago-Pool/Getty Images)
共和党参议院卢比奥(Marco Rubio)(图片来源:Al-Drago-Pool/Getty Images)

【看中国2021年12月14日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)12月11日,中国加入世贸整整20年,这是冷战后对世界影响最重大的地缘政治事件之一。美国联邦参议员卢比奥近日在福克斯新闻网撰文,批评让中共加入世贸的实验彻底失败,对美国已造成严重后果,现在是时候要开辟一条保护美国利益的亲美资本主义道路。

共和党国会参议员卢比奥在文章中写道,二十年前,中国(PRC)加入了世界贸易组织(WTO)。对于许多美国经济精英来说,这象征着和平、繁荣和开放的乌托邦时代的曙光。事实证明那些精英是多么错误。 

美国的国内生产总值GDP现在比以往任何时候都大,但我们的社区更弱,人民更穷。开放各自的经济并未使中国自由化,而是将工作岗位从美国撤走,并将我们的经济置于中共的摆布之下。

今天,中共利用其对美国经济日益增长的影响力,让美国公司代表它在华盛顿游说。同时,随着数以百万计的制造业工作转移到一个毫不掩饰地雇用奴工的国家,美国工人阶级的生活质量已经显著下降。 

尽管人们越来越意识到让中(共)国加入世贸组织的决定是一个错误,但对重新评估导致我们做出该决定的两党经济共识的兴趣要小得多。但

要恢复美国的实力和在世界上的地位,我们必须认识到为什么两党都认为应该让中(共)国加入世贸组织,以及它的缺陷。

首先,它建立在错误的假设之上,即美国人的主要身份不是配偶、父母或工人,而是消费者。如果你认为人们只是消费者,那么向中国开放我们的经济是一种不合格的商品,因为这意味着日常用品的价格更低。 

但美国政客忽略了产品更便宜的原因,是由于工资较低的外国工人制造。在中国,这些工人可能是被奴役的维吾尔人,从他们的家中被绑架去做劳工。 


政客们也忽略了暂时降低国内价格的代价是美国制造业的崩溃。

我们享受了廉价商品,但以侵犯人权和工业能力下降为代价。 

正是在将生产转移到中国的决定中,我们看到了新自由主义共识的另一个失败,这种失败源于错误的信念,即股票市场和企业利润与实际经济增长和创新是一回事。 

自2001年以来,股市上涨了 130%,但美国中产阶级的收入仅增长了6%。低收入美国人甚至根本没有增长。随着通货膨胀带来的额外影响,美国人民生活质量的下降令人震惊。中国加入世贸后,公司股东的利润有所增加,但代价是牺牲普通美国人的福祉和我们国家的经济弹性。  

2008年美国金融危机表明,建立在金融基础上的经济如同一座建在沙堆上的房子,而2020年(疫情爆发)向我们表明,当一个经济体依赖外国竞争对手来生产基本商品时,是多么的脆弱。

最后,美国的精英们一直相信与中共的经济联盟将使美国对中国和世界其他地区产生更大的影响,但情况正好相反。通过将我们的工作岗位和工厂送到中国并允许中共窃取我们的技术和研究,北京将我们的公司变成了它的宣传者,我们的运动员和名人变成了中共的大使。 

当美国商会和商业圆桌会议请拜登政府取消川普对中国的关税时,我们就看到了这一点。当美国大公司和一个致力于与北京达成“气候协议”的派系说服民主党阻止我的《维吾尔强迫劳动预防法》成为法律时,我们看到了这一点,因为他们几个月来一直在这样做。当像Ray Dalio这样的投资者说中共只是一个“严格的父母”而美国人有“自己的人权问题”时,我们就会看到这一点。 

当支配我们国家的经济理论引导人们为外国势力谋取利益并掩盖其罪行时,很明细单,这些理论已经腐烂。现在是在我们的公共政策中大胆、直接推进美国利益和价值观的时候了。 

开辟一条保护我们国家利益并为共同利益服务的亲美资本主义之路并非易事。我们经济中一些最强大的企业对现状进行了深入的投资,美国政府中许多最有权势的人都坚定地致力于我们现在所走的道路。 

但制定新的前进道路是唯一的前进道路,它不会是一个人或一方的工作,它必须是整整一代人的工作,并且跨越整个政治领域。它必须成为我们新的共识。  

参议员斯科特:拜登应追责中共

除卢比奥外,数位资深国会议员也发声批评美国失败的经济政策。

美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)11日发推说:“20年前,通过授予(中国)WTO成员资格,世界给了中共一张空白支票,(它却)违背市场承诺,欺骗美国工人,同时剥削自己的工人。正如我当时预测的那样,这一决定对我们的工人来说是经济上的失败,对我们的价值观来说是道德上的失败,世界把‘生意’置于理想之上。”

“美国工人必须是我们贸易政策的核心,”佩洛西继续写道,“民主党人正在采取行动,创造美国的就业机会,促进我们的全球竞争力,修复供应链,并保持世界上最好的劳动力,同时要求中共对侵犯人权和违反贸易承诺的行为负责。”

共和党国会参议员斯科特(Rick Scott)同一天发推说:“共产中国在过去20年里每天都在撒谎和破坏规则。”他批评世贸组织“已成为(中共的)傀儡,并且仍然把它列为‘发展中国家’...如果拜登想保护美国的利益,他将要求(世贸组织)进行真正的改变,并让犯下种族灭绝罪的(中共)政权承担责任。”

2001年12月11日中国正式加入世界贸易组织(WTO),此后的20年中,中国对外贸易额增长了八倍多,超过美国成为世界第一大贸易国,并且不到十年成为世界第二大经济体。

川普上台后,美中进入贸易关税战,两国迄今都维持了针对彼此的关税。

美国贸易代表戴琪10月初发表了拜登政府首个对华贸易政策讲话。她表示,中国入世20年来,世贸组织未能按预期改变中国(中共)的贸易行为,美国将通过世贸组织以及各种谈判双管齐下,让中国(中共)遵守和执行贸易规则。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意