马斯克透露天价缴税额 将破历史纪录(图)

2021-12-21 03:51 作者: 肖然
手机版 正体 1个留言 打印 特大

 2020年12月1日 马斯克在柏林参加颁奖礼(图片来源:Britta Pedersen-Pool/Getty Images)
2020年12月1日 马斯克在柏林参加颁奖礼(图片来源:Britta Pedersen-Pool/Getty Images)

【看中国2021年12月21日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)全球首富马斯克(Elon Musk)因12月19日的一则推文再次成为媒体焦点。推文说,他今年缴税将超过110亿美元,创下美国历史记录。

特斯拉和SpaceX执行长马斯克在推特上写道:“好奇的人们听好了,我今年将缴纳超过110亿美元的税款。”马斯克近日卖出数百万股特斯拉股票,收获约130亿美元。

之前民主党联邦参议员沃伦(Elizabeth Warren)、桑德斯(Bernie Sanders)等,曾多次批评马斯克通过“不支薪”逃税。在被授予“时代”年度风云人物后,沃伦公开点名让马斯克乖乖缴税。马斯克随即道,他今年支付的税款将超过所有美国人。

据彭博估算,身价超过2440亿美元的马斯克若行使明年8月到期的股票选择权,可能须缴纳超过100亿美元的税金。福布斯杂志(Forbes)根据至12月13日为止他出售的股票金额,推算出他的纳税额至少达到83亿美元税金。CNBC则估计马斯克今年的缴税额将达到120亿美元。

自11月初以来,马斯克在推特民调中询问粉丝是否应出售自己持有的10%的股份,推友一致给出了“是”的答案,马斯克随即售出了价值140亿美元的特斯拉股票。

今年以来,马斯克主宰了推特、加密货币、电动车及商用太空市场,先后被《时代》杂志和英国金融时报选为“年度风云人物”。

ProPublica6月发布的报告称,对于这位拥有巨额财富的CEO来说,他上缴的所得税很少。但马斯克反驳道,他从未从SpaceX和特斯拉拿过薪酬,并且行使股票选择权支付的有效税率为53%,预计该税率明年还会更高。

马斯克的财富不是拿工资或现金奖金,而是来自股票奖励和特斯拉股价的上涨。尽管特斯拉股价在推特那次民意调查后稍有下跌,但它们仍非常有价值,该股今年以来已涨了28%。当马斯克想要现金时,只需用公司股票作抵押来借钱。然而,这被一些政客批评为超级富豪的税收漏洞。

今年早些时候,ProPublica发布的调查显示,马斯克和其他几位亿万富翁2018年没缴联邦所得税。

根据ProPublica的数据,2014年至2018年间,马斯克为15.2亿美元的收入缴纳了4.55亿美元的税款,尽管他的财富在同期增长了139亿美元。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意