为携手印度抗共 英国拟放宽移民规则(图)

2022-01-02 19:13 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

英国 印度
英国首相约翰逊(右)和印度总理莫迪(左)出席了2021年11月2日在苏格兰格拉斯哥举行的COP26气候大会期间举行的世界领导人峰会。(图片来源:JEFF J MITCHELL/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月2日讯】(看中国记者成容编译报导)由于英国政府寻求与印度建立更紧密的关系,以对抗中共的影响,英国正在策划放宽对印度的移民限制,这可能有助于成千上万的印度公民,在2022年更容易地在英国生活和工作。

据说此举是一个关键点,可能会主导两国本月晚些时候在印度首都德里(Delhi)开始的贸易谈判。

英国国际贸易大臣特里维利安(Anne-Marie Trevelyan),准备在印度代表面前提出这一提议,作为英国遏制中共在该地区日益增长的影响力计划的一部分。

一位高级政府内部人士解释说,部长们普遍认为,在任何贸易谈判中,“慷慨的”签证提议将是必要的制衡措施。

《泰晤士报》报道说,特里维利安据说得到了外交大臣特拉斯(Liz Truss)的支持,但她可能会面临来自内政大臣帕特尔(Priti Patel)的压力,后者不支持这一举措。

作为计划的一部分,印度公民可以获得与澳大利亚人类似的签证待遇:允许年轻人在英国生活和工作长达三年的权利。

其它酝酿中的方案包括削减印度学生的签证费,并允许他们在毕业后暂时停留在英国。

工作和旅游签证,目前的费用高达1,400英镑,也可以便宜一些,以使德里代表感到高兴。

印度和英国之间的自由贸易协定,将巩固两国之间更紧密的经济关系,这种关系始于去年5月,当时,英国首相约翰逊(Boris Johnson)宣布了一项10亿英镑的贸易和投资协议。

首相府说,英国企业已经获得了价值超过4.46亿英镑的出口交易,预计将创造400多个就业机会。

当时,约翰逊说:“今天宣布的6500多个工作岗位中的每一个,都将帮助家庭和社区从冠状病毒中恢复,并促进英国和印度的经济。”

约翰逊和他的同行、印度总理莫迪(Narendra Modi),在去年春天的一次虚拟会议上都同意了“2030年路线图”,他们说这将带来关系的“飞跃”。

作为一个新兴市场和世界上人口最多的国家之一,印度的GDP(国内生产总值)约为2万亿英镑,尽管没有与美国或欧盟签订双边贸易协议。

英国首相约翰逊承诺将“走得更远更快”,以推动英国在英国脱欧后的世界中取得进展,因此,英国希望其与印度的密切关系能够超越世界其他国家,获得一项历史性的贸易协议。

部长们一致认为,与德里达成的任何协议,都将为英国企业在预计到2050年成为世界第三大经济体方面提供一个巨大的起点。

印度在很大程度上是一个保护主义经济体,对进口产品征收大量关税,但它已经讨论了对英国产品放宽这些限制的可能性,包括可能面临高达150%的进口关税的威士忌酒。

然而,据说英国的贸易部门认为,一个更雄心勃勃的自由贸易协定是其最终目标,其中包括进入印度蓬勃发展的技术领域。

国际贸易部发言人在一份声明中说:“[与印度]签订自由贸易协定将为英国企业带来巨大的机会。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意