曾庆红施离间计功亏一篑 栗战书公开现身(图)

2022-01-12 12:23 作者: 杨天龙
手机版 正体 75个留言 打印 特大

栗战书公开现身,曾庆红离间计失败。
栗战书公开现身,曾庆红离间计失败。(图片来源: Getty Images)

【看中国2022年1月12日讯】(看中国记者杨天龙综合报导)1月11日,中共省部级主要领导干部学习贯彻十九届六中全会精神专题研讨班在中央党校(国家行政学院)开班。据中共官媒报道,栗战书也出席了本次会议,而且紧挨着习近平就坐在主席台上,这是一个重要的政治信号,同时也捅破了此前有关栗战书是江派人马的许多传言,此前香港《明报》曾公开放风说栗战书“是曾庆红安排在习身边的人”。

因为此前在中共全国政协12月31日举行的新年茶话会上,习近平、李克强、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等中共政治局常委及中国国家副主席王岐山均出席,唯独少了中共政治局常委三号人物、全国人大委员长、被称作是习近平亲信的栗战书。之后,外界媒体对栗战书缺席新年茶话会有两种猜测:一是栗战书身体出现状况;二是栗战书处境不妙。但官方一直没有公布栗战书的缺席的原因。、

1月4日,香港《明报》甚至发表文章“栗战书因何缺席?”,曝出所谓的“无间道”之说,并且公开放风栗战书“是曾庆红安排在习身边的人”,文章给的依据是“栗战书的叔叔栗江江与曾庆红的妹妹曾海生是小学同学”。

时政评论人士李正宽曾反驳这种说法,他认为栗战书与习近平的铁杆关系,早在上个世纪八十年代两人都在河北当县官的时候就已经奠定了。而习近平掌中共最高权力后,栗战书更是唯习近平马首是瞻,从其亲自带领中央警卫局特别行动小组去抓捕周永康,到帮助习近平“修宪”为无限期连任铺路,再到其在党内多次喊出“一锤定音、定于一尊”力挺习近平,都可以看出栗战书是习的铁杆亲信。李正宽还表示,《明报》文章泄漏了江泽民曾庆红派系与反习势力的真实企图:

第一,对外界公开了曾庆红是最大的反习势力。如果很大程度的民意都在恨习的时候,谁反习谁是不是就站到了民意的一边?曾庆红显然是企图通过主动宣布反习,来收割民心。

第二,借此抬高曾庆红,给反习势力打气、增加信心。通过放风“无间道”之说,让人误认为曾庆红能力很大,可以在人大委员长这个政治局第三号红椅上安插“无间道”,借机给反习势力提升“士气”。

第三,离间习近平和栗战书,借刀杀人。早在上个世纪90年代,中共十四大前,曾庆红就向江泽民献出了“离间计”,挑拨邓小平和杨尚昆、杨白冰兄弟之间的关系。如今,二十大之前,曾庆红故技重施,放风“栗战书是曾庆红的人”,目的是离间习近平和栗战书,借习近平的手除掉栗战书,同时让习自断臂膀,从而一箭双雕。

虽然栗战书的现身,会让之前的传闻消失,但对习近平的连任还是会产生一些影响。这一事件让外界看到这样的现象:习近平势力似乎并不雄厚,若其左膀右臂出事,习近平的位置就有可能不稳。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意