神仙不只传授药方给人 更惊奇的是这件事(图)

2022-01-13 11:30 作者: 德惠
手机版 正体 0个留言 打印 特大

《黄帝内经》叙述:中医是“上帝所秘,先师传之也”。
《黄帝内经》叙述:中医是“上帝所秘,先师传之也”。(图片来源:Adobe Stock)

嘉兴府崇德县(该县目前已经撤销,并入了桐乡市),离县城二十里有个地方叫“赵郭”,位置就在战国时期古地名“语儿溪”之上。当地有个世代相传的郭氏家族,是个获得了神仙牡丹中医药方医学世家。家族有位祖先是南宋理宗时期的御医,精湛的医术得到了皇帝的信任与恩宠,家族之中有好几个人因此当了官。

关于崇德县郭氏家的医术来历,据其家族传说,其更早的祖先曾遇到一位道士上门乞食化缘,道士吃完了斋饭,将碗反过来扣在桌子上,众人竟都拿不动。最后由施舍斋饭的郭家祖先本人亲自来拿,竟轻松的揭开了。碗里罩着的竟是一朵象征富贵的紫色牡丹花,牡丹花共十三瓣,每瓣中都藏着一帖药方。依照这些药方给人治疗,效验如神,最后郭家人竟成为了当地的名医。

传到子时,也就是到了明朝钱希言所处的万历年间,郭氏家族已经传了几十代人了,人们都称此为“仙传牡丹十三方”。当时管理广东学政的郭子直,就是郭氏家族中人,他们父子二人都是忠厚长者,与钱希言是朋友关系,所以他将此事记录下来。

其实不仅记载中的仙传牡丹十三方是神仙传授的,就连整个中医体系都是神传的,例如《黄帝内经》叙述:中医是“上帝所秘,先师传之也”。何止中医,古代中华文化方方面面都可以追溯到神佛,中华文化就是一个非常庞大的神传文化体系。人们遵照神传文化的教导,就可以让道德规范长期维持在一个和谐稳定的范围之内。

可是,目前统治中国的中共当局是以无神论为基础的,处处以无神论为根本指导,注定了它无论是采取暴力毁坏,还是利用理论,都是在对中国的传统文化起到可怕的破坏作用。当今世人都感觉世道越来越坏,人也越来越不行,重要的原因就是中国神传文化被中共破坏掉了。

再回到历史记载中看,郭氏一家全因为祖先善待了道士,而获得了神仙药方,恐怕他们都无法想像,仅仅是施舍一碗饭竟然得到了神仙传授的药方,并让郭氏家族因为药方而出名,且在因为把药方传给子孙后,后代有人因此显贵,更让几十代的儿孙们奠定了从医的基础。

不过,施舍一碗饭为什么获得如此大的福报呢?因为这位道士是修炼人,而且很可能已经修的很高了,而供养修炼人就是有大功德的,所以就是有善报福泽子孙。说到这,可能很多人都会羡慕郭家的这位祖先,也想善待真正的修炼人。

责任编辑:隅心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意