中共内斗暗波涌动 传军中有人联合致信反对习近平连任(图)

2022-01-18 12:38 作者: 李林
手机版 正体 29个留言 打印 特大

传中共军队中有人联合致信给习近平,劝他放弃连任。
传中共军队中有人联合致信给习近平,劝他放弃连任。(图片来源:Getty Image)

【看中国2022年1月18日讯】(看中国记者李林综合报导)目前身在海外的原中共海军司令部中校姚诚在1月16日的评论节目中透露,最近他从中共军中的朋友处获悉,中共军队中有人联合致信给习近平,第一封信是解释当前对台湾开战不可行,可能造成中共面临亡党亡国的危险;第二封信是劝习近平放弃连任,而且要取消领导干部终身制,避免文革再次出现,维持党内集体领导。

两大传言或许形成巨大的政治风暴

姚诚说,他无法证实这两封信是否属实,不过空穴来风,未必无因。最近有关中共内斗的传言接连不断,而且都涉及中共核心高层,诸如栗战书是江曾卧底、刘亚洲反习被捕等等这些江派媒体放风的传言。海外评论员分析认为,这都说明共产党的官斗已经到了生死关头。

哥伦比亚大学政治学博士王军涛表示,习近平上台是要巩固共产党的红色江山,中共高层共识是红色江山要靠红色血统来守,但习近平如果现在对红二代成员、且代表李先念家族的刘亚洲下手,就打破了中共权力潜规则,意味着权力重新洗牌,而栗战书风波则可能打破刑不上大夫、不整常委的先例。惯例连番被打破,可能意味着中共政治风暴正在形成。

这种内部的分裂,势必影响中共在台海的野心。最近乌克兰局势紧张。各界都关注习近平是否会趁机进攻台湾。姚诚透露的信息显示,至少中共军队内部有相当强烈的反对声音。

吴嘉隆分析中共近期难以对台海用兵

日前总体经济学家吴嘉隆日前在脸书发文,针对台海与乌克兰联动的局势分析说,从普京的目的来看,他不需要冒险开战,普京想要实现的战略布局,应该是让乌克兰成为俄国与北约之间的缓冲区,如果俄国动武,就会逼北约在他没有占领的土地去做军事部署,到头来仍然没有解决问题,何况普京也不能给北约有反击的借口与正当性,因此事情还是要回到谈判桌上来敲定。

另一方面,吴嘉隆提到,美国的国防部署本来就是可以同时在地球上打2.5场战争,一场在欧洲,一场在亚洲,另外0.5场在其他地方,简单讲,对美国来说没有什么两线用兵的压力这样的问题,俄罗斯了解这一局势,因此即便在乌克兰开战,也会控制在有限度范围内,更不会配合中共。

吴嘉隆总结说,普京应该不会笨到给北约充分的借口,在靠近俄国边界的地区做军事部署,剩下的就是看中共会不会笨到对台湾做军事冒险,来逼台湾出走,同时给日本充分的借口来进行国防体制正常化与重新军事崛起。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意