前克林顿顾问:2024希拉里川普或再对垒(图)

2022-01-19 06:26 作者: 肖然
手机版 正体 11个留言 打印 特大

2016年美国总统大选中,民主党总统候选人希拉里和共和党总统候选人川普在大选辩论中交战。(Getty Images合成图)
2016年美国总统大选中,民主党总统候选人希拉里和共和党总统候选人川普在大选辩论中交战。(Getty Images合成图)

【看中国2022年1月19日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)前总统克林顿的高级顾问迪克.莫里斯1月16日告诉美媒WABC,前国务卿希拉里大概率会与前总统川普2024年总统大选中再次对垒。

《纽约邮报》报导,莫里斯表示,如果民主党在今年中期选举中失去对国会的控制权,拜登总统和副总统贺锦丽将为希拉里的第二次竞选铺平道路,她的丈夫克林顿将负责打造竞选战略。

希拉里制定了一项绝妙的战略,其他人都无法做到,”莫里斯补充道,“了解她的人,我相信只有一个人有这种思维能力,那就是她的丈夫。”

“(中期)选举一结束……每个民主党人都会对拜登和贺锦丽开炮。他们都将成为检察官,”莫里斯说。

值得注意的是,在还没有民主党人公开批评拜登时,希拉里一直在警告民主党要与进步民主党人的政策保持一致。 

“她设置了一个零和游戏,拜登做得越差,她做得越好,因为她将自己定位为拜登的替代者。不仅是拜登,而且是民主党的极左翼,”他说。 

“首先在民主党内占据地盘并拥有地盘的人将是希拉里。”莫里斯说。

这位奥巴马政府的前国务卿在接受MSNBC采访时,曾告诫民主党人要花时间“仔细考虑”赢得选举,“不仅仅是在民主党和自由派民主党人的深蓝色地区,或者所谓的进步民主党,将会获胜。”希拉里在采访中还对拜登政府在民主党控制的国会艰难通过立法进行了抨击。 

希拉里说:“归根结底,如果我们没有一个能够完成任务的国会,也没有一个我们可以指望的白宫,那将毫无意义。我们需要理智、清醒、稳定和富有成效。”

上周三,《华尔街日报》的一篇专栏文章提出了2024年希拉里参选的理由,理由是拜登和贺锦丽的民调太低,以及贺锦丽不受欢迎的程度,可能会为这位74岁的前第一夫人打开一扇大门。 

民主党政治顾问道格.舍恩(Doug Schoen)和前曼哈顿区区长安德鲁.斯坦(Andrew Stein)认为,希拉里已处于成为2024年民主党候选人的有利位置。“她是一位经验丰富的全国性人物,比拜登年轻,可以提供与民主党目前杂乱无章和备受诟病作法不同的方案。”

Politico上周也报导,希拉里和丈夫在温和派和进步派之间就拜登的立法议程发生争执时,看到了重新在民主党中占据突出地位的机会,而拜登的立法议程注定了重建更好的社会支出计划和选举改革。 “这是一种永远不会消失的痒痒,”一位内部人士告诉Politico,克林顿夫妇知道如何让希拉里慢慢重返政坛。

希拉里川普或二度决战

前总统川普虽然没有明确表明他打算在2024年参选,但多次表示共和党将取得2022年中期选举和2024年大选的胜利。并告诉媒体,他会在中期选举结束后宣布是否参与2024白宫之逐。

但在很多民调中,他比其他潜在共和党候选人具有明显优势。在最近的路透社/益普索调查中,54%的共和党人将川普视为首选,远高于佛州州长德桑蒂斯(11%)。

这意味着,2024年大选中很可能出现希拉里和川普再次一决高下的局面。

两人首次对垒是在2016年总统大选,政治素人川普以279张选举人票战胜218张选举人票的希拉里。

希拉里是前总统比尔.克林顿的夫人,2000年代表纽约州出任联邦参议员,2009年至2013年担任奥巴马政府的国务卿。曾两次竞选总统,第一次在2008年民主党党内初选中败给奥巴马。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意