玛雅人对2022的预言 让人不寒而栗……(视频)


2022,人类面临的灾难是高潮迭起还是峰回路转,这是个问题。

观天看地走进神奇,这里是信不信由你。大家好!我是李茗。

在上一集《西米斯预言》的最后,留下了一个话题,西米斯和玛雅预言对2022年有着惊人的相似之处。那么,玛雅预言对2022年都说了些什么呢?

如果查询世界大事记,2009年11月13日,似乎并没有什么特别的。但是,一部引发世界思考乃至恐慌的科幻灾难大片《2012世界末日》,却在这天上映了。

选择在这天上映,不为别的,只是因为三年后,也就是2012年12月21日,是玛雅人预言的世界末日。而这个日子,正是影片的依据。提前三年播映,也可以让观众真实的感受到末日来临的气氛。

2012年12月21日过后,戏剧性的一幕发生了。3名南美洲危地马拉的玛雅部落长老,在参加一次玛雅文化的仪式时,站出来澄清说,玛雅预言中所说的2012年,并非是世界的末日,而是第五太阳纪的末日。

可能,有人会认为,玛雅文明的预言能力也不过如此,人类灭绝,这么大的事情,它预言得竟如此的失败。然而实际上,玛雅预言从某种程度上来说,并不能算是失败。

玛雅文明对天文有着非常超前的认知,玛雅人对宇宙的认知,甚至比今天的我们都更为深入。他们创造了太阳历法《长纪历》,并且将一年定为365.2420天。

根据我们目前最新的天文学观测结果,一年是365.2422天。这和4000年前的玛雅人的观测结果,只差了仅仅0.0002天。今天的人类,是借助高科技的天文器材来观测的,那4000年前的玛雅人,是如何知道的如此精准呢?
 

来源:信不信由你

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意