蔡英文出席两岸兵推营 吁守护民主接棒(图)

2022-01-24 10:06 作者: 明思
手机版 正体 0个留言 打印 特大

蔡英文
民进党主席蔡英文1月23日出席“亚洲民主保卫战 第四届两岸情势兵推营”结业式。(图片来源:中央社)

【看中国2022年1月24日讯】(看中国记者明思综合报导)中华民国总统蔡英文23日出席民进党主办的两岸情势兵推营结业式,她致词时表示,年轻人是国家未来的支柱,不论是守住自由民主的生活方式还是各行各业的发展,都需要大家一棒接一棒。

民视报导称,为培养两岸事务、外交人才,民进党中国部举办为期4天的“民主保卫战第四届两岸情势兵推营”,透过模拟式兵棋推演,实际体验“国安幕僚”的真实人生,这次还特别安排让学员使用模仿国军制式配备T91步枪体验射击,并安排急救实作训练,教授学员简易包扎。

总统蔡英文23日亲自出席两岸情势兵推营结业式,她致词时表示,培育年轻人关心公众事务,关注国安事务,对国家的整体发展,是非常重要的一件事,这也是民进党长期努力的工作。

蔡英文说,“年轻朋友都是国家未来的支柱,不论是守住自由民主的生活方式,还是各行各业的发展,都需要大家的传承,一棒接一棒。”

蔡英文强调,面对疫情冲击,全球供应链重组、以及威权主义扩张,政府在外交经贸、国家安全、防疫等工作上,都必须更加谨慎面对。在决策当中,国安幕僚搜集资料、提供建议,扮演了非常重要的角色。

她表示,在决策过程中还要权衡各界不同立场,持续沟通,才能把政策落实,透过这些课程,她想大家都能感受到,“无论是当总统,或是当国安幕僚,除了脑力,其实也满消耗体力的。”

蔡英文并勉励学员,透过兵推营累积知识与经验,未来能够继续参与公众事务。

据风传媒报导,民进党中国部主任吴峻志表示,这次兵推营队加入射击和急救课程,是因为中国对台威吓升高,造成东亚情势紧绷,巩固国安,强化全民心防,提高自我保卫意识。如果真的遇到战事,遇到危急时刻,有无自保能力。

吴峻志强调,民进党绝不是什么所谓的穷兵黩武,而是期盼全民要能自立自强,正视穷兵黩武的中国,更不能忽视危机存在。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意