宇宙存在地球上难以想像的环境(图)


在地球上看来不可能的事情,在宇宙中却成了可能。
在地球上看来不可能的事情,在宇宙中却成了可能。(图片来源:Adobe stock)

地球上看来不可能的事情,在宇宙中却成了可能。在地球上,阳光下一个人的影子不可能有两个,风不可能比声音快……但在其它星球,这些都是可能的。

两个太阳

宇宙之中,存在科幻影片《星际大战》里的塔图因(Tatooine)那样的星球,天上有两个太阳,所以一个人有两个影子。

200光年外的开普勒16b(Kepler-16b)就是这样的星球之一。该行星表面温度大约在-100到-70°C之间,围绕两颗恒星旋转,公转周期229日。

风速达到七倍音速

HD 189733 b是一颗距离地球约63光年的太阳系外行星、一颗像地球这样的蓝色星球。但是,这颗星球的自然环境与地球截然不同。

星球表面温度不只是炙热,而是能达到近1000摄氏度的程度。天文学家推测其温度在660∼950摄氏度之间变化。

大气中含有丰富的硅酸盐粒子,换句话说,就是空中飞舞着玻璃,所以下着玻璃雨的天气是不足为奇的。

而且,这颗行星上的风速可达到每秒2公里,是地球上的声音速度的七倍。令人难以想像,HD 189733 b那里是一个什么样的世界。

天上会下金属雨

489光年外的柯洛7b行星(Corot-7b)的天空会下岩石雨。

因为该星球朝向恒星面和相反面的温差很大,大气中的金属汽化物会变冷形成岩石落下。

气体也结成冰

有没有极度寒冷以至于气体也结成冰的星球?有。

在我们地球身边的土星,其第六颗卫星“土卫六”,也名泰坦(Titan)就是这样的星球。它的表面温度为零下179.5摄氏度。

这个温度不只是滴水成冰,它上面的甲烷气、二氧化碳等气体都是冰块形的固体。而它的极低温度是什么原因造成的?

目前,科学家正在探讨土卫六是否有生命。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意