天文发现印证古人对天象变化的看法(图)


地球上的气候与地球在银河系中的位置有关
地球上的气候与地球在银河系中的位置有关。(图片来源:Adobe stock)

加拿大多伦多大学的尼尔.沙维夫(Nir Shaviv)博士发现了地球冰川期和地球受宇宙射线辐射强度变化相关联的证据,地球冰川期对应于地球受宇宙射线增强的时期。他认为地球上宇宙射线增加源于地球离开银河系螺旋形长臂时爆炸的星体,从而推断地球冰川期发生于太阳系围绕银河系中心运转时离开其螺旋形长臂之时。

有些科学家认为:一个星系的螺旋形长臂不是其固定不变的特征,它是由所谓的密度波在以五亿年左右为周期围绕星系运动形成的过渡性的结构所决定的。许多大质量短寿命星体在这种密度波中诞生并且在100万年左右以超新星的形式在星系的螺旋形长臂中爆炸。沙维夫博士认为这些超新星爆炸是宇宙射线的主要来源,地球在离开螺旋形长臂时比其它时候受到更多的宇宙射线辐射。他通过研究超过30个在过去几十亿年内不同时期的太空陨石受到的宇宙射线辐射情况来推断地球上相应时期的宇宙射线通量。

结果显示太阳系所受宇宙射线辐射强度的周期约为1亿4千3百万年,与地球冰川期周期相同。沙维夫博士说考虑到各种不确定因素,地球上的主要冰川期与地球离开银河系螺旋形长臂时间吻合得非常好。比如在7千万年前我们太阳系进入Sagittarius-Carina螺旋形臂。有证据显示此后地球温度下降了约八摄氏度。

虽然以上的论点还有待进一步研究,但地球上的气候与地球在银河系中的位置有关,这是一个非常有趣的发现,虽然目前我们还不能够揭示其中的奥秘。中国古人早就知道天象与人类活动的这种相关性,所以他们讲究天时,强调“天人合一”,“夜观天象”,看来很有道理。无独有偶,历史上很多古老的文明也对天象的重要性有充分的认识。

例如在玛雅预言中提到现在运动着的地球以及太阳系正通过一束来自银河系核心的银河射线(Galatic Beam)。在这个时期中地球要完全达到净化(Earth Purification),此后地球将走出银河射线的范围而进入“与银河系同步”的新阶段。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意