杭州首现Omicron病例 曾参加逾百人年会(图)

2022-01-27 00:07 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

杭州 Omicron
浙江杭州现首例Omicron病例,曾参加百人年会,密接和次密接高达1361人。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年1月27日讯】(看中国记者李木子综合报导)1月26日,浙江省杭州市发现首例奥密克戎Omicron)病例,该病例此前曾参加过上百人的年终大会,密接者和次密接者高达1361人,疫情引发关注。

1月26日,杭州市型冠疫情防控工作第42次新闻发布会上通报,1月25日22时,杭州市浙医二院滨江园区发现1例初筛阳性人员。1月26号凌晨复核结果阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例。截至1月26日15时30分,病例相关密接者553人,次密接者808人,均已集中隔离并核酸采样。环境样本197份,检出阳性17份。

经基因测序,病例甘某某为新冠病毒奥密克戎,这个分支与之前监测到的本土或杭州之外的不一致。该病毒序列与采样日期为2021年12月11日境外某国上传的病毒序列高度同源。

需要注意的是,上述杭州病例参加过公司超百人的年会,公司分布佛山、上海等市。

据上游新闻26日报导,该病例甘某某,男,慧而特(中国)餐饮设备有限公司员工。该公司主要从事餐饮厨具设备等,其在杭州、佛山、上海等均有工厂,而杭州公司位于滨江区。

该公司于1月19日举办了2021年年终大会,参加年会的主要是该公司在杭州的员工,包括销售、生产等岗位职工,至少有上百名员工。、

杭州官方紧急通知,暂停年会等大型活动,家庭聚会不超10人。

据天目新闻消息,1月26日,市政府副秘书长毛根洪通报,取消大型活动,暂停企业年会、大型文艺演出、展销促销、大型论坛、庙会等活动,严格控制50人以上的会议活动。旅游景区执行预约错峰要求,图书馆、影剧院等公共场所,接待人数不超过核定的50%。

严格按健康码和行程卡管好医疗机构,进入超市等人员密集场所,必须扫码戴口罩。对福利、养老、精神卫生等机构,严格探视,倡导视频探望。提倡在杭人员留杭过年,家庭聚餐不超10人,5桌以上报备。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意