否认将与俄罗斯开战 乌克兰3年增兵10万(图)


2022年1月22日,基辅领土防御部队的平民参加者在乌克兰基辅的森林中训练。
2022年1月22日,基辅领土防御部队的平民参加者在乌克兰基辅的森林中训练。(图片来源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2022年2月2日讯】乌克兰总统泽连斯基星期二签署一项命令,在3年内将乌克兰武装部队规模扩大10万人,并提高军人薪资,但他表示,这并不意味著与俄罗斯的战争迫在眉睫。

泽连斯基向国会发表谈话  , 他对乌克兰国会议员说:“(准备)这项命令并不是因为我们即将发生战争…而是为了让乌克兰能在未来早日迎来和平。”

中央社报道,乌克兰目前有近25万名军人,与俄罗斯相比,在军力和武器规模上皆相形见绌。

近几个星期,北约成员国团结力挺乌克兰,美国、英国和波兰等国家提供军事援助,并表态如果俄罗斯袭击乌克兰,将对莫斯科作出严厉制裁。

泽连斯基告诉国会议员:“你可以厌恶…政府、总统,但你不能厌恶自己的人民,不能煽动恐慌以获取政治利益,不能让人们处于担惊受怕的状态。”

泽连斯基表示:“我们必须在国内政治上团结一致。你可以反对政府,但你不能反对乌克兰。”

泽连斯基说完这话后,国会议员举起支持乌克兰的国旗。

泽连斯基敦促议员保持冷静和团结,不要引发恐慌情绪,也不要利用与俄罗斯的对峙来谋取政治利益。

尽管莫斯科在乌克兰边境部署数以万计军力,引发美国和其他北大西洋公约组织盟国警觉,认为俄罗斯可能随时攻进乌克兰,泽伦斯基屡次反驳这种看法。俄罗斯也否认有入侵乌克兰计划。

泽连斯基向国会发表谈话之际,他准备迎接英国首相、波兰总理和荷兰总理到访,这是这些北约盟国缓解与俄罗斯紧张局势、加强对基辅国际支持的行动一环。

原标题:乌克兰总统否认即将与俄罗斯开战, 但下令3年增兵10万人

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意