新年祝福 彭定康冀香港可成为亚洲自由灯塔(图)


港督彭定康在向香港人恭贺新年,希望希望不久的将来,香港将再次成为伟大的、自由的城市,成为亚洲的自由灯塔。(图片来源:Getty Images)
港督彭定康在向香港人恭贺新年,希望不久的将来,香港将再次成为伟大的、自由的城市,成为亚洲的自由灯塔。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年2月2日讯】2022的中国新年是港版国安法实施后的第二个新年,加上疫情因素,本港传统大型年宵花市和庆祝活动都被取消。很多港人反映过年气氛冷清,疫情加上政治原因,难以过一个开心年。总部在伦敦的人权组织“香港监察”,其主席罗杰斯(Benedict Rogers)、赞助人包括前港督彭定康(Chris Patten)等都以视像形式向香港人恭贺新年。彭定康希望新的一年可为香港带来好运,希望不久的将来,香港将再次成为伟大的、自由的城市,成为亚洲的自由灯塔。

彭定康在影片中表示,自己正在伦敦家中的书房,虽然很忙,但想在此佳节之际向香港人表达他和妻子美好的祝愿,并用广东话说“恭喜发财”。

他说,过去数周内意外结识了几个移居英国的香港家庭,他们都是土生土长的香港人,而他们的父母都是早年从中国逃难来港以躲避共产党暴政的上一代移民。彭定康说,他们热爱香港,热爱生活在一个有法治的自由社会,但中共毁掉了香港的自由和法治,这令他们十分痛苦。

他说,白色恐怖笼罩下,很多人虽然不想离开,但无奈都要离开香港希望这些背井离乡的港人可以在英国或其他国家幸福地生活。他认为香港人会对英国社会做出巨大贡献,英国很幸运可以接收这么多优秀的港人。

他又指,虽然身在英国,但很多人仍然希望不久的将来,香港可以再次拥有自由,从困境中被解脱出来,“我希望香港的情况可以好转”,流亡海外的港人可以适应并享受新生活,不久的将来,香港将再次成为伟大的、自由的城市,亚洲的自由灯塔,希望新的一年可为香港带来好运。他补充说,香港不仅是港人热爱的城市,也是他所热爱的城市,可惜这个城市正在不守承诺的坏人手中。

香港监察主席罗杰斯也向港人送上新年祝福。他对于身处香港的市民表示,尽管香港面临各种挑战,希望大家能够平安、快乐地庆祝中国新年。对于海外港人,罗杰斯希望大家可以在新社区庆祝新年,向社区介绍香港的节日习俗和传统文化。

他特别提及那些至今被囚的香港政治犯及其家人。罗杰斯说,今年是虎年,也是他的本历年,希望大家可以“虎”来鼓励自己,老虎敢于冒险,有热情,有勇气,希望港人在香港日益黑暗和困难的日子里相互支持,“愿荣光归香港”。

在香港监察的脸书专页上,他亦上传了亲手以中文书写的新年祝福,他写道:“我希望老虎勇敢无畏的特性在新一年支持我们继续为自由而战”。

香港监察赞助人、加拿大艾伯塔省国会议员Garnett Genuis指出,香港人权和自由状况日益严峻,香港人珍而重之的人权、自由和民主的普世价值,也是加拿大所珍视的价值。

他表示,中国新年是具深厚历史的文化传统,他为所有正在庆祝中国新年的人送上祝福,并以广东话祝福港人“新年快乐”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意