黄郁婷穿中国队服惹议 体育署回应了(图)


台湾竞速滑冰好手黄郁婷先前在练习影片中,身穿印有China字样的中国队服引发不小的争议,体育署也对此做出回应了
台湾竞速滑冰好手黄郁婷先前在练习影片中,身穿印有China字样的中国队服引发不小的争议,体育署也对此做出回应了。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

第24届北京冬季奥林匹克运动会将于2月4日开幕,台湾总计4名选手参赛,其中台湾竞速滑冰好手黄郁婷将会在2月7日竞速滑冰女子1500公尺项目率先出赛,但因为先前她在练习影片中,身穿印有China字样的中国队服引发不小的争议,现在已将影片移除,体育署也对此做出回应了。

黄郁婷昨天半夜于个人脸书回应表示,“谢谢帮我加油的所有人,我移除了影片,因为实在太多没必要的留言私讯。”黄郁婷认为,“运动归运动,在运动界里,我们没有国籍之分,大家赛场下都是很要好的朋友,我也不想要模糊焦点。”

黄郁婷表示,“你可以不需要帮我加油,但请记得帮你想支持的运动员加油,虽然冬季运动在台湾很不热门,但还是有其他中华队的选手参赛,大家不要忘记去替他们加油!我相信他们也会很感激你们的支持的。”

2月7日的赛事除了黄郁婷出战,当天雪橇女将林欣蓉将接着在女子单人雪橇项目出赛;滑雪好手李玟仪将于2月9日在女子曲道赛登场,何秉睿滑雪男子曲道赛于2月16日举行。

据《中央社》报导,对于台湾竞速滑冰选手黄郁婷因为在练习影片身穿中国队服引发争议,体育署副署长林哲宏表示,已经特别提醒选手要有这方面的敏感度,须特别注意。

教育部体育署副署长林哲宏接受《中央社》记者访问时表示,黄郁婷与该名中国选手是在德国训练时认识的好朋友,通常选手训练结束离开前都会互相交换礼物,“所以她(黄郁婷)这次去北京练习时穿这件服装,不过因此造成很大困扰,她也跟我们道歉,说影片已经下架了”。

体育署方面并不会对黄郁婷的出赛有任何处置,不过林哲宏强调,已经有特别提醒教练、选手在社群媒体上的发言,这方面的敏感度要有,“虽然在国外比赛都会认识很多朋友,但这点要特别注意一下”。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意