金正恩欺骗了人民 零下20度朝鲜人这样过冬(图)


2021年12月18日,朝鲜平壤下雪,一名妇女走在街道上
2021年12月18日,朝鲜平壤下雪,一名妇女走在街道上。(图片来源: KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2022年2月6日讯】朝鲜在1月共进行了9次导弹发射,花费不斐,但领导人金正恩却让人民却过得非常困苦的日子。据《每日朝鲜》(Daily NK)日本版报导,在北半球已进入严冬期,朝鲜东北部咸镜北道的最低温度低达摄氏零下20度左右,可是由于经济困难,而且煤炭价格上涨,已经让许多民众连取暖用之燃料都买不起,仅能每天生火煮一次饭,而穿上多层衣服抗寒,如果稍有不慎就会被冻死,当地居民哀叹“养炉灶比人还花钱”。

根据《每日朝鲜》指出,朝鲜咸镜北道靠近海,而且有暖流通过,与日本的北海道函馆等同纬度地区,但相较之下稍为暖些,可是冬季气温经常在摄氏零度以上,甚至当寒流来袭之时,温度更低达摄氏零下20度左右。

咸镜北道的消息人士向“自由亚洲电台”(RFA)表示,朝鲜近年在COVID-19全球疫情之下,当局采取锁国政策,致使经济陷入困境,已经让许多民众无力购买足以过冬所需的煤炭等燃料,只好每天早上生火煮一次饭,而后就要穿上好几层衣服与袜子,希望能撑过一不小心就可能丧命的严冬期。

《每日朝鲜》指出,如果当地早晚各为房屋供暖一次,再加上正常煮饭,那么整个冬天至少需要1.8到2.1吨煤炭,可是从去年起煤炭价格已经大涨,若要买到上述数量的煤炭,其价格足以买下120公斤以上的白米,导致民众哀叹“养炉灶比人还花钱”。

尽管当地政府允许民众每周三至森林中捡拾柴火,然而靠近城市的山林早已经“光秃秃”,必须前往单程就要距离20公里以上的山上,才可以拾得残余枯枝。但相较之下,朝鲜劳动党高官等有钱人,不仅大量购买煤炭、用瓦斯煮饭,甚至还能以太阳能板为暖气设备供电,这与一般民众的艰苦生活,简直有天差地远之别。

10年前,在金正恩上台不久就声称:“绝不会让朝鲜人民勒紧裤带”、“要让人民可以享受荣华富贵”,甚至在执政期间还多次表示对于发展经济的重视。然而,交出的成绩单却非常糟糕。

《朝鲜日报》引用了韩国银行统计系统之数据指出,在1994年到2011年期间,由金正日执政,当时朝鲜的年平均经济成长率为3.86%,但到了金正恩执政时期却跌到了0.84%。金正恩执的第一年,朝鲜贸易额为63亿美元(约1753亿元新台币),但去年却只有8.6亿美元(约239亿元新台币),其与1970年代初期的资料差不多,也就是朝鲜贸易额已经倒退回50年之前的数字了。

联合国安理会9成员国强烈谴责朝鲜

纽约当地时间4日,9个联合国安理会成员国谴责朝鲜于1月3 日试射一枚火星12型(Hwasong-12)“地对地中远程弹道飞弹”,指称此举试图破坏地区的稳定。朝鲜在1月已经总共进行了9次导弹发射。

美国常驻联合国代表格兰菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)于安理会15个成员国进行90分钟闭门会议之后,代表英国、法国、爱尔兰、日本、阿尔巴尼亚、巴西、挪威和阿拉伯联合酋长国驻安理会的代表们向记者表示,我们以最强烈的方式来谴责此一非法行动。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意