修道人多厉害?光凭一名字就能消除疫情(图)

2022-02-10 18:00 作者: 颜雯
手机版 正体 0个留言 打印 特大

道人示意图
道人示意图(图片来源:手绘插画Winnie Wang/看中国)

生命存在的形势多的不可计量,无法计算。同理,这世间上又有多少神佛妖魔以普通人面目行走于街上,这我们也不得而知。有的人看似乞丐,但实际上却大有来头,顶头有神佛护佑着;很多看似寻常无奇之人,却是入世间云游的修道者,或是带着使命来世的。这些修行人被授予天命,会以神仙方术点化有缘人、又会使道术救治百姓,正因如此,史册上才留下不少真正修道人的神迹。上天之所以让他们的事迹代代相传,想必也是要世人了解修炼的可贵,以及信奉神佛与行善的重要吧!

接下来要为各位介绍两则修道人的故事。

出手救人助牛避瘟疫的修道人曹德休

有位名叫曹德休的修道之人一直在东海青屿山上隐居修行。三十多年过去了,他的容貌丝毫未变。他有时下山遇到了身染疾病的人,就用符箓或药丸给他们治病,每次都很灵验。一户人家有个女儿,已年过二十,即将婚配于他人。可有一天,这女孩突然得了怪病,好像被鬼缠住了似的,一直昏迷不醒。家里人给她吃了很多药,就是不见好,而且还病得越来越厉害了。

她的父亲找到曹德休,将女儿的病情详细地告知。曹德休听完,就问道:“我见你家附近的山上有一条小溪,那里是否还有个潭穴?”女孩的父亲回答“有”。于是曹德休说:“您女儿春天去溪边踏青时,被那潭中的蛟龙盯上了。蛟龙已摄取了她的魂魄,所以她一直醒不过来。我现在给你一道符箓,你把它投进那蛟龙的潭穴中,很快就能见效。”

女孩的父亲听了,便拿着符箓来到潭穴边。刚把符箓投进去,就看那潭水剧烈地翻动起来,还劈里啪啦地发出巨大的响动。不一会儿,一条长约二丈的黑色蛟龙从潭中浮出水面,只见它的脑袋成劈裂状,因流血过多已经死了。

等女孩的父亲回到家中,看到女儿精神如常地站在他面前,身体也完全康复了。他赶紧备下丰厚的谢礼去找曹德休,可曹德休却怎么也不肯接受。

曹德休总对人说:“如果你家有人生病了,来找我要符箓和药丸时,根本不用准备什么银两和金帛。只要画一条江鱼放在盘中,再带一壶酒来,你家人的病自然就好了。”当地人听了他的话,每次照做都很灵验。

有一天,他对一人说:“我要去西山的天宝洞修行,不能在此地久留了。临走前我得告诉你,明年春年这里会发牛瘟,我留下一个名字,你到时让人写下来,贴在牛角上。”

到了第二年春天,那地方果然出现了牛瘟。提前贴了名字的牛都没事,没贴名字的当时就死了。

百姓们很想念曹德休,但一直都没再见过他。

擅垂钓有仙药的修道人徐钓者

有位姓徐的修道人自称是东海蓬莱人,容颜几十年都不曾变过。他学问很深,凡经、史、子、集都读了不少。与人闲谈时,他总是能出口成诗,最常念诵的就是那首:曾见秦皇架石桥,海神忙迫涨惊潮。蓬莱隔海虽难到,直上三清却不遥。

他喜欢在江上泛舟、垂钓,认识他的人都叫他“徐钓者”。他曾坐在一叶扁舟上,沿着长江划到湖南、安徽、江苏的五湖之中。每次钓到鱼,他都会拿到沿江的镇上换酒喝。有人看他从不空手而归,就跟他开玩笑,让他必须钓到自己规定的数目。结果,他每次都如数地钓了回来。大家对此惊讶不已,认为他并非俗世凡人。

徐钓者出门时,腰间总挂着一个葫芦。一遇到生病的人,就从葫芦里取出药丸。一颗药丸很像一粒谷子,但不是用来服用的,而是用酒调和成糊状,然后涂在病人的心腹之间。每次病人抹完药,病就好了。

有人问他,这药是否能服用。他说可以,但吃下去以后,就不想吃饭了。

很多修道的人向他求药,只吃了一颗,就十年没再吃饭了。这些人面色红润,头发、牙齿都很健康,一直活到了八九十岁。

后来,有打鱼的人在江上看到他,想划船接近他,可怎么也追不上。他的船在水中,好像在飞一样,很快就消失不见了。

参考资料:《续仙传》

责任编辑:隅心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意