行善却生败家儿?因果报应你看懂了吗(图)


行善却生败家儿?因果报应你看懂了吗
行善却生败家儿?因果报应你看懂了吗(图片来源:Adobe Stock)

弃恶从善 恶果变善果

有人说:某某并未行善,反而发家致富;某家仁善好施,出现事业蹇滞,是何道理?这种情况时有所见。何也?作恶发家,只因祖宗积有善德,德泽浓厚,荫在子孙,故而享福。为善之家,如果祖有业缘,在目前虽然不顺,可是恶报还完,定然发福。

清朝末年,在京东卢龙境内,有个老员外叫赵德芳,人旺财旺,富足丰食,老两口有三个儿子,而且都娶了媳妇。

老员外六十大寿的时候,跟三个儿子讲,自己用一杆灌了铅的秤,大秤进小秤出坑过很多人,做黑心生意赚了钱,曾算计害死了一个卖棉花的和一个卖药材的商人,其他被坑害的不计其数。如今良心发现,想到那些被坑的商人,就觉得如坐针毡、寝食难安。他决定弃恶从善,并自此乐善好施,做了很多善事。

但不幸的事情却接踵而至,在一个月的时间里,大儿子得暴病死了,大儿媳妇改嫁;接着是二儿子暴病死了,二儿媳也改嫁;最后是三儿子暴病死了,三儿媳妇因有孕在身,没能改嫁。

家里连遭丧事,使赵德芳很难过,他不明白为什么以前做坏事儿孙满堂发财致富,如今积德行善,反倒丧门星进门,便开始怀疑因果报应之说。

这一日,赵员外的三儿媳妇要临盆了,却连续三天三夜生不出来。请了不少接生婆都束手无策。正在这时,一个游方的和尚到门前化缘。听说此事便告知有催生良药,吃下去保证立时生。

赵员外赶紧把和尚请进来。三媳妇吃了和尚的药果然生下一个男孩。赵德芳听说得了孙子,大喜,对和尚千恩万谢,摆席谢和尚,席间老员外请教和尚为什么他弃恶从善却恶报连连。

和尚听后哈哈一笑,说:“你不必乱想,善恶因果的报应确实是如影随形、毫厘不差的。我告诉你,你大儿子就是那个被你害死的卖药材的商人,他投生你家是来找你要账的;你二儿子是那个被你坑害死的卖棉花的商人,转生到你家给你败家来了;你三儿子也是你欠下的业债造成的孽缘,他本要给你闯下塌天大祸,而你最终会病痛穷极饿死。皆因你改恶行善改变了自己的命运,上天慈悲于你,先后把你三个败家儿子统统收去,你这才能逢凶化吉、遇难呈祥。现今你的业报已经还完了。你这个孙子,将来能给你光宗耀祖,改换门庭。这是你行善积德得来的福报。”

赵德芳听了,如梦方醒,也更加明确了善恶果报的天理。和尚又问:“你知道秤为什么用十六两吗?这十六两,代表北斗七星,南斗六星,外加福禄寿三星,所以,你少给别人一两损福,少二两损禄,少三两损寿,给别人越少,损自己越多。你想想,一杆黑心秤,造了多少孽?”

赵德芳听了,只觉背后冷汗直冒,脑皮发麻,感到后怕。虔诚的再次感谢和尚开导指教。发自内心的深信善恶因果报应分明,丝毫不昧不爽的道理。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意