民不满“锁链女”调查组:没干一件人事(图)

2022-02-20 21:45 作者: 李木子
手机版 正体 14个留言 打印 特大

江苏调查组
江苏省成立“徐州锁链女”调查组。(图片来源:网络截图)

【看中国2022年2月20日讯】(看中国记者李木子综合报导)2022年1月28日,江苏徐州市丰县观口镇董集村一名女子遭丈夫铁链拴颈且生8孩事件披露后,引发全世界关注。在舆情的压力下,2月17日,江苏省委省政府成立了“锁链女”事件调查组,3天来江苏省调查组都做了什么工作,倍受关注。有网友20日说:“截止目前,没干一件人事。”

一直跟踪徐州“锁链女”事件的网友“骄傲女孩”贴文显示,江苏省“徐州锁链女”调查组成员:“调查组组长:江苏省委副秘书长、省纪委副书记尹卫东;调查组成员:江苏省公安厅副厅长陈辉(2015年-2017年曾任徐州市公安局局长),其余还有省卫健委、省妇联等相关单位参与调查。”而网友“高春永”说,“铁链女在徐州20几年,这位调查组成员没升迁之前,也就是他在徐州任职发生的事,你说谁在查谁”。

公开资料显示,尹卫东,男,汉族,1966年12月生,江苏镇江人,毕业于苏州大学,研究生学历,博士学位,1992年7月参加工作。现任江苏省委副秘书长、省委党建办主任、省纪委副书记、省监委副主任。

江苏省公安厅副厅长陈辉,男,汉族,1963年7月生,江苏海门人,中共中央党校研究生学历,1983年8月参加工作,一直在中共公安系统工作,2017年10月任现职。

“骄傲女孩”的推文说,江苏省调查组进驻徐州后主要做了8项工作:“1,因董志民、杨庆侠结婚证泄露而约谈了数十人,并警告随时听候下一次聆听。2,成立小组,一分一秒的分析到过欢口镇的车辆。3,成立小组通过步态识别、人脸识别等技术手段分析进出欢口镇的每一个人(他们知道人脸生物信息比对的科学性,而且他们一直用这种方式抓人,但是他们在李莹照片比对上则极度否认人脸生物信息比对的科学性)。”

推文还显示,“4,召开各区县、驻地高校等舆论防控会议,做好各辖区内的维稳工作,不允许任何内部人员参与群组、对外讨论,一经发现,开除公职,并追究相关责任人。5,各区县做好拐卖家庭的思想工作,不能再有任何新的视频、图片、音频传出。6,成立由网警、宣传部等部门的专案组与网信办、各媒体、网络大V自媒体人结合,引导舆论风向,疏散注意力。7,各涉事单位、个人做好对违规办理的结婚手续、多生育问题、贫困问题等一切相关问题,作出较为合理的解释。8,严控董志民、钟某仙以及丰县、铜山县等敏感信息的再次泄露。9,截止目前,没干一件人事。”

针对江苏省调查组首先追查“董志民、杨庆侠结婚证泄露”的问题,网友“姜立军”说,“不出所料:疯县铁链女事件,全国统一部署开始息声,调查组成立次日,各地活跃人士已经接到警局电话,删除有关铁链女的所有贴文图片视频,退出声援签名联署,否则后果自负。调查组的第一件事,是追问邓飞拿到的那张结婚证照片是谁给他的。”

“姜立军”还说,“我请有关人员转告江苏调查组。邓飞拿到的结婚照片是我最先泄露出去的,我无意间进入到丰县民政局官网,在婚姻登记中心档案室找到了这张照片,认为必须公诸于世,就把它公开了!泄露结婚证照片,与丰县民政局工作人员无关,想调查真相请找我。”

很多网友也认为江苏省调查组的所作所为是意料当中的事,“根本无需觉得,一开始就能判断,匪党从不做好事,只有做更坏的事”、“这个毫无疑问,海外同胞就是幼稚”、“看后面吧。维稳是一定的,怕事情继续发酵扩大。我个人认为,后面应该会处理少部分官员来向老百姓交代。”、“维稳是一定的,处理少部分官员应该也会的,彻查拐卖是不可能的。”、“就是维稳。别当真。当真你就天真了。中央也是一样”、“他们认为破船的稳定比一个可怜女人的生命更重要。”、“维稳是目标,调查是手段”。

“Soul“说:“共党的一贯做法是先由上面定性,所谓的调查必须符合上面的定性,真相根本无足轻重。黑社会常喜欢说讲政治,讲规矩,就是这个意思。”

“良知自知”说,“当代中国已经是一个【四荒八无】:荒唐、荒诞、荒无、荒谬,无知、无良无情、无义,无道、无德无耻、无赖,没有信仰,没有道德;只论得失,不分善恶;不知反省,不肯认错。是由一群道德最败坏、最虚伪、最不知廉耻、最贪婪无度的流氓恶棍组成的匪帮!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意