美国前大使警告:威慑若失败将让中共更大胆(图)

2022-02-25 13:42 作者: 凌远山
手机版 正体 25个留言 打印 特大

博尔顿

美国前驻联合国大使博尔顿 (图片来源:Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0)


【看中国2022年2月25日讯】(看中国记者凌远山编译) 美国前驻联合国大使博尔顿警告说,美国人可能还没有准备好应对普京对美国制裁的反制措施所造成的经济困难,拜登的制裁威慑如果失败,可能会让北京更加大胆。

前联合国大使、国家安全顾问约翰博尔顿(John Bolton)警告称,美国总统乔拜登(Joe Biden)未能通过泄露的情报和制裁威胁遏制俄罗斯对乌克兰的攻击,这可能会对世界产生持久影响,并让北京变得更加大胆。

“我们没有展示足够的实力,今天我们正在为此付出代价,”博尔顿周四在接受所罗门报导播客(John Solomon Reports)的广泛采访时对Just the News说。他在采访中还挑战了拜登关于美国和欧洲团结一致的说法。

“我不认为这是一幅真实的画面,”博尔顿在谈到拜登的团结声明时表示,他指的是美国与德国在俄罗斯管道问题上的分歧,以及其他幕后酝酿的争端。

博尔顿警告说,西方“试图恐吓普京,但他和我们一样可以看到分歧”。

周四,在西方警告称基辅可能在数小时内沦陷之际,美国总统拜登宣布更严厉制裁俄罗斯入侵乌克兰。但新的制裁未涉及能源行业,也没有将俄罗斯逐出全球金融支付系统SWIFT,外界猜测,原因可能是因为一些欧洲国家需要它来继续购买俄罗斯的天然气。与此同时,据报导,一些欧盟成员国正在请求豁免制裁:意大利希望继续向富有的俄罗斯人出售时尚用品,比利时则继续采购俄罗斯钻石。只有英国例外,英国首相约翰逊(Boris Johnson)尤其支持将俄罗斯排除在SWIFT之外。

博尔顿说,现在判断普京正在进行的军事攻击的最终目标是否会影响乌克兰的政权更迭,推翻现任总统泽伦斯基,让一位对俄罗斯更友好的领导人上台,还为时过早。

但是他说,拜登政府没有提前采取更积极的行动,包括几个月前派遣军事专家帮助乌克兰做好准备,这造成了持久的后果。

“人们必须明白,拜登的政策已经失败,”他说。“该政策的目标是防止对乌克兰的军事攻击。这就是我们今天所看到的。所有泄露的情报都不起作用。所有威胁的制裁都没有奏效。”

博尔顿是安全问题上的鹰派人物,曾在小布什政府期间担任美国驻联合国大使,并担任川普的国家安全事务助理。

博尔顿说:“首先,我认为拜登没有可信度,今年夏天从阿富汗灾难性撤军之后,2008年和2014年之前,他没有对俄罗斯入侵乔治亚和乌克兰做出回应。”

“不仅他的威胁不可信,他所说的制裁也不够强硬,”他补充说。

他说,更大的担忧是,中国可能会以拜登对乌克兰危机的处理为基础,对美国的盟友台湾采取更强硬的行动,并在南中国海行更加咄咄逼人。

博尔顿说:“我非常担心,因为我们现在忙于处理乌克兰问题,(北京)可能会利用这个时机。”“但是,即使他们不尽快采取行动,他们也在密切关注拜登的行动。也许除了俄罗斯自己,没有人比北京更密切地关注此事。我很担心他们得出的结论。”

博尔顿说,他不相信美国人已经准备好承受新冲突的代价,特别是如果普京采取制裁措施,削减对欧洲的天然气供应,以制造能源危机,推高本已高昂的天然气价格。

他说:“我真的希望,我们已经准备好应对俄罗斯的反制措施。”他说:“因为在高通货膨胀时期,据我今天观察,油价超过了每桶95美元,人们已经开始担心加油站的汽油价格了。

博尔顿说,普京最近发动侵略的动机源于他对重建前苏联或俄罗斯帝国的历史热情,同时在他的后院削弱北约。

博尔顿说:“普京正在实现他在2005年就开始实施的战略,当时他说苏联解体是20世纪最大的地缘政治灾难。”“我认为,很明显,从那时起,他一直在以不同的方式进行工作,以恢复俄罗斯在前苏联地区的主导地位。

普京在2008年入侵乔治亚,他还曾在2014年入侵过乌克兰的克里米亚。现在他又开始了,这与他的第二个主要战略目标有关,那就是削弱北约。对普京来说,这是一种一对一的关系,一个更弱的北约就意味着一个更强的俄罗斯。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意