俄民怒喊“普京疯了” 1700名示威者遭捕(图)


民众抗议俄罗斯入侵乌克兰
民众抗议俄罗斯入侵乌克兰(图片来源: DANIEL MIHAILESCU/AFP via Getty Images )

【看中国2022年2月25日讯】24日,俄罗斯乌克兰开战,并在一夜间就迅速拿下了蛇岛、车诺比核电厂等地,但在俄国境内却爆发了一股反战示威活动潮,已经有53座城市的民众于24日晚间走上街头,以抗议普京的军事行动,甚至还有民众于受访时声称,“我觉得俄国当局已疯了”。人权团体披露,警方于最近的示威中,至少逮捕了约1702人。

根据外媒报导指出,在普京下达了对乌克兰的特别军事行动之后,立即引发该国成千上万抗议者走上了街道和广场,有的人高举乌克兰国旗,也有手持“与乌克兰站在一起”、“普京是杀手”和“拒绝战争”等标语,并高呼“反对战争”之口号,情绪相当激动地抗议普京总统入侵乌克兰之决定。

报导中称,在俄罗斯首都莫斯科的普希金广场(Pushkin Square)附近总共聚集了大约2000人在当地进行示威。但由于警方认为该活动是未经许可的集会,而认定违法行为,所以立即封锁了附近的通道,并驱散部分抗议群体,且通过扩音器命令他们必须迅速离开该地区。

在俄国第二大城的圣彼得堡街头上,也出现了多达约1000名的抗议者,发生了前来维安的警方与民众们产生不小的冲突。据法新社报导,防暴警察于该市的主要大道上围捕了170多位抗议者。从现场的画面显示,全副武装戴着头盔的警察,在与示威者产生肢体冲突时,竟用武器围打他们,且直接将部分示威者推倒在地上。

当地27岁女子沃尔科娃(Svetlana Volkova)于接受媒体采访时表示,她真不敢相信俄国真的对邻国开战,我觉得政府已经疯了,在我们国内很少有人愿意站出来进行抗议,人们皆遭大内宣愚弄了。

俄罗斯独立人权组织OVD-Info披露,截至24日晚间为止,俄罗斯警方已经在53个城市逮捕至少1702人,其中有大部分的逮捕行动都发生于莫斯科与圣彼得堡,因为此2个地方之抗议人群最多。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意