被控受贿近8千万 “甘肃虎”宋亮认罪(图)


甘肃原副省长宋亮被控受贿7968万余元。(图片来源:网络)
甘肃原副省长宋亮被控受贿7968万余元。(图片来源:网络)

【看中国2022年2月25日讯】(看中国记者苗薇综合报导)2月24日,乐山市中院一审公开开庭审理了甘肃省委原常委、原副省长宋亮受贿一案,他被控受贿逾7,968万元人民币。 

据官媒报导,甘肃省委前常委,省政府前党组副书记、副省长宋亮受贿一案,2月24日在四川省乐山市中级法院一审公开开庭审理。宋亮被控受贿逾7,968万元人民币,他当庭表示认罪、悔罪。全案择期宣判。

公开资料显示,宋亮现年59岁,在甘肃落马前,历任内蒙古自治区政府办公厅副主任,自治区政府金融工作办公室主任,赤峰市委副书记,自治区交通运输厅厅长,乌海市委书记,自治区党委常委、通辽市委书记等职。宋亮于2018年6月升任甘肃省委常委、常务副省长、省政府党组副书记。

2021年2月1日,宋亮任上被查,成为2021年第二名落马的省部级高官。并于同年8月被开除党籍和公职,两个月后被检方起诉。

宋亮曾在内蒙古工作32年,其落马时正值内蒙古在煤炭领域“倒查20年”。曾与宋亮有过关系的人大都陷入到“塌方式”腐败中。

据大陆媒体披露,2019年5月24日,包商银行因出现严重信用风险,被中国人民银行、银保监会联合接管,在金融圈掀起风暴。

报导说,宋亮被查与“明天系”控制人肖建华有关。肖建华曾盯上包商银行,通过多次入股,“明天系”成为包商银行大股东。

2019年11月以来,驻银保监会纪检监察组联合内蒙古自治区纪委监委历时一年,查明原内蒙古银监局党委书记、局长薛纪宁等6名干部以权谋私、长期包庇纵容包商银行野蛮扩张、违法经营等问题。

宋亮在任自治区金融办主任时,与薛纪宁等人有多年的工作交集。

时事评论员陈思敏也曾撰文说,包商银行被曝成为“明天系”提款机,“明天系”各种空壳公司通过腐蚀监管部门,绕过贷款合规要求,把包商银行的资金池贷空。

陈思敏表示,“明天系”是金融大鳄肖建华在江泽民时期的1999年9月创建,而据2007年《财经》发表的《谁的鲁能》一文披露,肖建华透过一系列空壳公司“鲸吞”山东国企鲁能集团。之后,实际收购人被爆是曾庆红的儿子曾伟。

除了曾庆红之子曾伟,肖建华被证实有私交且有商业合作的“红二代官二代”还有梁光烈之子梁军、周永康之子周滨、贾庆林的女婿李伯潭、戴相龙的女婿车峰等。这些中共权贵家族才是明天系万亿金融版图幕后推手,以及肖建华白手套里的黑手。

宋亮落马后,内蒙古自治区党委常委会和内蒙古金融领域先后召开会议,要求清除宋亮余毒。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意