“纽约回归”的先决条件 地铁安全计划颁布(图)

2022-02-27 10:55 作者: 程帆
手机版 正体 1个留言 打印 特大

纽约 地铁 安全 计划 亚当斯
2月18日,纽约市长亚当斯与州长霍楚在富顿街(Fulton Street)地铁站召开的新闻发布会上(图片来源:市长办公室提供)

【看中国2022年2月27日讯】(看中国记者程帆纽约报导)地铁安全纽约市在受到COVID-19大流行重创后,恢复经济、生机与活力的先决条件。

从2020年至今,纽约市公共交通安全每况愈下。因COVID-19的巨大影响,地铁站涌入了大量无家可归的游民、有精神问题者及瘾君子,导致犯罪率飙升。

根据市警察局(NYPD)的数据,2021年地铁站内发生的暴力案件比去年同期增加了29%。从今年一月至今,还不到2个月,共发生了27起乘客遭袭击的案件,比2021年同期增加了35%。

作为纽约生活的“生命线”,地铁公交系统尤为重要。市长亚当斯(Eric Adams)和州长霍楚(Kathy Hochul)一致认为,要让纽约市的经济“回归”,必须让上班族回到办公司工作,让游客来观光和购物。但如果公交系统不安全,雇员就不愿回到公司,游客也不敢来纽约。

地铁安全计划

2月18日(周五),亚当斯市长正式公布了“地铁安全计划”,组建30个紧急反应小队,收治游民、解决他们的精神健康问题等。

“联合反应小队”(Joint Response Teams)成员分别来自卫生局(例如护士)、游民局、警察局和社团。他们主要集中在客流量多或犯罪率增加的车站和铁路线上,游说游民和精神病患者接受服务。

该安全计划提出了对中短期解决方案的全面投资,包括培训警察严格执行大都会运输署(MTA)的各项规则。亚当斯强调,对于把“地铁用作其他目的,而非交通工具的”人,例如,跨多个座位睡觉、对其他乘客有攻击表现、制造垃圾秽物、让地铁不卫生、使用毒品等,要使用“明确命令”执法。

市长呼吁改变州和联邦法律,增加精神病牀资源,修改“肯德拉法”(即对自己或他人造成伤害的严重精神病患者,法院可要求其参与心理健康治疗),改善民众在精神卫生保健方面的服务,让更多纽约市民享有所需的照顾和支持。

同时,增加训练有素的心理健康专员和临牀医生。扩大B-HEARD(行为健康紧急援助响应部门)试点计划,包括南布朗士等6个新区。每个团队都配备了救护车技术人员、护理员和心理健康专员,以响应“911”非暴力心理健康紧急呼救。例如,自杀、药物滥用和精神疾病等。并提供现场医疗服务和健康照顾,立即解决客户的问题。

建立临时安置中心和安全收容所。在某些重要的地铁站附近建立临时安置中心,以便将无业游民迅速的从这些交通枢纽转移到安全的地方。增设多个安全收容所,为无家可归者提供稳定的牀位。简化从安置到提供可支持性住房的过程,减少繁复的资格申请文件。

在一项近4千万美元的预算中,纽约州计划为游民提供500个床铺,同时,增加精神病院的床位等,共1100张床位。其中,600张在纽约市。为配合该项目,州府每年将投资9百万美元,应召并培训心理健康专员和护士。

随着COVID-19病例的减少,市长亚当斯也打算把一些病床用于接收精神患者。他说,这些精神病人将被带出街道、离开地铁,接受应有的治疗。

另外,州府还将拨款约5.7亿美元,用于投资社区精神健康项目。

纽约警察局局长塞维尔(Keechant Sewell)则表示,从2月21日(周一)起,警察将在游民出没多和犯罪率高的的地铁站进行“地毯式清理”,包括:蓝线A、E,红线1、2,及黄线N、R等。他们将“找到需要帮助的人,并根据交通法严格执行。”

“忽视街头的那些无家可归者是一个很大的错误,”亚当斯说。“要结束带着帐篷和在地铁过夜的时代,就要为他们提供所需的支持。”

该计划最后强调,要求所有乘客必须在地铁的最后一站下车,不可逗留。

不能“贴个创可贴治癌症”

2月18日当天,亚当斯在曼哈顿下城金融区的“游民联盟”(Coalition for Homeless)附近的富顿街(Fulton Street)地铁站召开的新闻发布会上表示,自己在当警察时,曾在地铁巡逻,当时纽约地铁持续极度混乱,到处充满暴力。但人们觉得无能为力,所以放弃了任何解决措施。现在“统计数据清晰显示,我们又回到那时了。”

他比喻,如同得了重病,皮肤反复长“大脓包”,我们不能“贴个创可贴治癌症”,治疗过程必须从“剔除肿瘤”开始。他强调:“想要找到正确的解决方式,我们必须既人道,又清楚的表态。模凌两可就会导致现在的状态。”

今年的交通犯罪率比去年同期增加了65%,平均每天6宗,每4小时就有一人受害。因亚裔娇小,所以受害的比例较高。

他说:“那些日子该结束了!现在要刷卡上车,到站离开,就是这样!”他要求还在公交系统四处游荡的无家可归者,“不要再抽烟、吸毒、睡觉、在地铁站烧烤了。不能随意做只有你想做的事了!”

霍楚也指出,地铁安全计划旨在让那些受惊吓的乘客们放心。例如,“一些亚太裔女性在地铁等车的时候,必须背靠着墙或柱子,因为非常害怕恐怖的事件有可能在她们身上发生。”

不久前,新上任的市警察局交通管理局(NYPD Transit Bureau)局长威尔考克斯(Jason Wilcox)承诺,将在地铁和站台增加警力,确保乘客的安全。他说:“我们希望所有的纽约乘客,包括来访问的外地人,或在这里工作、上学的人,随时可以看到我们的警员,心里感到安全。我们下定决心,努力实现这一目标。”

根据康州昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)最新进行的一项民调显示,50%以上选民表示对白天搭乘地铁感到并不十分安全,75%选民认为,在夜间乘坐地铁非常不安全。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意