中国退伍老兵为“锁链女”伤心 公开声援李莹(图)

2022-03-01 23:11 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

徐州锁链女
徐州“锁链女”事件在退伍老兵中发酵,一位退伍老兵公开声援四川被拐女李莹。(图片来源:网络截图)

【看中国2022年3月1日讯】(看中国记者李木子综合报导)江苏省徐州锁链女”事件因李莹父亲曾是军人也在退伍老兵中发酵。网传,一位退伍老兵是李莹父亲李大忠战友的战友,公开声援李莹,要求重新比对李莹的DNA,并且由有公信力的第三方机构鉴定。

徐州“锁链女”事件至今已有一个月时间,从江苏徐州已经传到了世界。就“锁链女”是不是四川被拐女李莹的问题,徐州官方曾经给出四次自相矛盾的说辞,随后被全网质疑。2月17日江苏省成立了调查组,2月23日第五次通报认定杨某侠就是小花梅而非李莹,引发重新比对李莹DNA的呼声越来越高。

网传,由于李莹父亲曾在中国西藏服役12年,徐州“锁链女”事件在退伍老兵中反响很大。

网友“Jam”所推视频中一名男子说,“今天收到一条私信,是一位老班长让我帮他的战友李大忠声援下,我答应了。事情原因是这样的,2月7日,李大忠的弟弟李大成看了徐州丰县八孩母亲的照片和视频资料,认为他和侄女李莹相貌高度相似,并当即写下了向警方申请重新采样,进行DNA检测的申请书。”

该男子还说,“李莹的父亲李大忠1979年入伍,在西藏服役12年,他把青春和热血献给了祖国和人民,女儿却在12岁失踪,李大忠思女心切,郁郁而终英年早逝。作为一位服役10多年的老兵和一位女儿的父亲,我能理解老班长李大忠的痛苦,请第三方有公信力的机构重新鉴定,比对李莹的DNA,这是合情合理的。尽管老班长早已去世,但我相信一个老兵的军魂正在天上看着我们,看着我们是善还是恶。

今年2月初,李大中的弟弟、李莹的亲叔叔李大成曾写信给《中国公安部刑事侦查局打击拐卖妇女儿童犯罪办公室》,但这封信早已被删除了。

该信中李大成表示,经本人通过杨某侠视频照片再三辨认,认为与于1996(年)12月在四川南充失踪的侄女高度相似。“经过再三比对,本人可以肯定该‘杨某侠’极有可能就是本人失踪多年的侄女李莹。”李大成说,希望“重新采集李莹亲属及其杨某侠的DNA样,并由有公信力的机构进行比对。”

网传李莹父亲李大忠的另一个战友蒋光勇,也曾写亲笔信,证实确认李莹与视频照片极为相似,这封亲笔信也被删除。

来自“海外快讯”的推文中蒋光勇写道,“本人是李莹父亲李大忠的战友,在李莹失踪前见过其本人,对其印象深刻,经我再三比对,本人觉得‘杨某侠’极有可能是失踪多年有李莹。”蒋光勇表示,希望给杨某侠重新鉴定,给出DNA比对的准确结论,还李莹及其父母一个公道。

现在,中国司法界的良心律师对徐州“锁链女”事件也发声了。

据维权网报导,《中国人权律师团律师关于江苏丰县铁链女事件的声明》中写道,“在安理会常任理事国和世界第二大经济体竟然发生如此恣意突破人类伦理底线的恶行,荒谬绝伦、不可理喻、人神共愤、不可接受!铁链女事件向国人提出了一个尖锐的问题:我们是人类,还是兽类?”,声明表示,质疑DNA鉴定结论,“允许铁链女本人及其亲属以及李莹的亲属公开发声。”,“所有后续调查、侦查等党纪、政纪处分和司法程序应予及时、随时公开。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意