俄特工倒戈 车臣暗杀乌克兰总统部队遭歼灭(图)


乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)
图为2022 年 2 月 23 日,即俄罗斯大规模入侵乌克兰的前一天,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)在乌克兰首都基辅与立陶宛和波兰总统举行会谈后的联合新闻发布会上。(图片来源:SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月2日讯】先前车臣共和国曾经宣称派出1万人前往乌克兰,以助俄罗斯攻打,其中有一群“菁英”肩负了暗杀乌克兰总统泽连斯基之任务。然而,乌克兰国防部长丹尼洛夫(Oleksiy Danilov)2日于电视演说上称,车臣的暗杀部队已经遭到歼灭或者活捉,且透露乌国能够提前获知车臣暗杀部队之动线,这要归功于俄罗斯泄出的情报。

根据乌克兰媒体《Interfax》报导,车臣旗下之菁英暗杀部队“卡德罗维特小队”(Kadyrovtsy),原本定于这几天将执行暗杀泽连斯基的行动,但丹尼洛夫强调,其实乌国已经早一步收到情报,在车臣部队进入乌克兰境内之后,就分为两小队,一队人马于基辅近郊戈斯托梅利(Gostomel)战斗时就遭到消灭;另一小队的人马也遭受攻击。

丹尼洛夫郑重地说我们并不会放弃我们的总统,也不会放弃我们的国家,这里是我们的土地,俄军滚开。

另据Axios和《国会山庄报》报导,丹尼洛夫称,有一些不支持战争的俄罗斯联邦安全局(FSS)的成员向乌克兰当局泄漏了风声,我们很清楚这次卡德罗维特小队直接发起除掉我们总统的特别行动。

但于同一时间,车臣方面透过社群网络,转传了一段关于车臣部队对乌克兰进攻之影片。目前尚不知此段影片的确切拍摄时间,但有不少网友认为,现今车臣和乌克兰正试图打资讯心理战,尽管乌克兰宣称车臣大批部队遭到歼灭或者活捉,不过车臣亦也不甘示弱,而利用影片企图来显示军力仍然健在。

🤬Кадиров виклав нове відео чеченських військових, що марширують Україною.

Так він, мабуть, відповів на заяви України про те, що кадировців, які закріпилися під Києвом, беруть у полон.

Скинте видео трупов этих #свиноебов pic.twitter.com/CZvluI7IT4

据悉,车臣精锐部队“卡德罗夫茨”为车臣的准军事组织,其主要是保护车臣共和国领导人卡德罗夫。

车臣狂人“战争之王”秒遭乌克兰击杀

2月26日,车臣领袖卡迪罗夫(Ramzan Kadyrov)才宣布要组建1.2万人的军队深入乌克兰作战,以力挺俄罗斯。但在27日的《基辅独立报》就报导称,号称为“战争之王”(Lords of war)的车臣将军图沙耶夫(Magomed Tushayev)已经遭到乌克兰军队击杀。

车臣才宣布参战,派出由特种部队所集结成的“敢死队”要宣布进入乌克兰边境作战,且扬言要活捉乌克兰官员,并下令于名单上的政治人物,如果有反抗的情形就格杀勿论。

随后《基辅独立报》记者波诺马连科(Illia Ponomarenko)于推特上发文,表示卡迪罗夫的得力助手图沙耶夫已经被乌克兰军队击杀了。目前乌国的反恐精锐部队“阿尔法小组”也正在机场持续与车臣士兵进行对战。

Magomed Tushayev, one of Ramzan Kadyrov’s top warlords, has been killed in action in Hostomel.
🇺🇦Ukraine’s elite Alpha Group is reportedly fighting Chechens in the airfield. pic.twitter.com/bPHgBPK8sL

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意