康义进京履新 出任国家统计局局长(图)


天津市副市长康义出任国家统计局局长。(图片来源:网络)
天津市副市长康义进京履新,出任国家统计局局长。(图片来源:网络)

【看中国2022年3月5日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前天津市副市长康义重返京城,出任国家统计局党组书记、局长,接替已经增补为全国政协委员、经济委员会副主任的前局长宁吉喆

3月3日,据中国国家统计局官网“局领导”页面显示,天津市副市长、市政府党组成员康义已出任国家统计局党组书记、局长。

据公开资料,康义现年55岁,湖南双峰人,长期在金融系统工作,曾任湖北省分行党委委员、副行长、党委副书记,甘肃省分行党委书记、行长,福建省分行党委书记、行长,总行个人存款与投资部总经理、公司业务部总经理、批发业务总监等职务。2016年,康义离开建设银行,转任中国农业银行党委委员、副行长。2018年1月,他进入地方党政系统,任天津市副市长、市政府党组成员,直到此番履新。

在康义之前,中国国家发改委党组成员、副主任(正部长级)宁吉喆兼任国家统计局党组书记、局长。3月2日,中国政协十三届常委会第二十次会议已增补宁吉喆为第十三届全国政协委员、经济委员会副主任。宁吉喆被指是中共总理李克强的“首席智囊”。

康义曾调查权健事件。2018年,“权健事件”调查过程中,康义担任联合调查组组长。他曾接受陆媒采访时表示:天津权健公司涉嫌夸大宣传、传销等问题引起社会广泛关注,调查组分为若干小组针对不同的问题进行专项调查取证。

权健集团是中国大陆大型持牌直销公司,权健公司实际控制人是权健集团创始人、董事长束昱辉。他曾任中国农工民主党中央委员,第十三届全国政协委员,天津市武清区政协委员等职。在2018年末权健老总束昱辉被捕,2020年年初,束昱辉一审被判刑9年。

2018年12月,一篇《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》一文在互联网上广传,文章指,公司主营的保健品及束昱辉本人,多年来一直被“疗效存疑”、“无证神医”等负面消息纠缠。

权健集团在十多年快速发展中,屡次卷入传销风波,并遭到用户起诉。但权健不仅多次逃过处罚,还获得中共商务部颁发的直销牌照,更为权集团的“壮大”提供便利。有分析指出,权健集团崛起与时任中共天津市委书记张高丽、市长戴相龙的大力扶持分不开。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意