自己想像的歌词竟与当地传说不谋而合(图)


狗人 狼人
双足站立的密西根狗人示意图。(图片来源:Adobe Stock)

美国密西根州有一个狗头人身的神秘生物,它有许多目击事件,从前就存在于当地原住民传说中,一位电台DJ出于玩笑自己写出的歌曲,歌词居然能与密西根狗人的传说连贯,这个偶然令人不可思议。

密西根狗人

密西根狗人是一种超过2公尺,具有蓝色或琥珀色双眼的双足犬类生物,身形类似男性,会发出类似人类尖叫的可怕叫声。每次出现都以10年为一个周期,几乎都是尾数7的年份,在密西根州的数个地方都有目击事件,主要是出现在密西根下半岛的西北部地区。

密西根狗人目击事件

密西根下半岛西北部地区的韦克斯福德县,公元1887年有两名伐木工人看见一个有狗的头部与人的身体的诡异生物。

公元1937年的密西根州米科斯塔县的一个小镇,罗伯特•福特尼被五只野狗攻击,他说其中一只居然是以两只脚行走。1950年的阿勒根县与1967年的马尼斯蒂县和埃米特县也有类似的报告。

威斯康星州著名作家琳达•戈弗雷在自己的著作《布雷路的野兽》里,将威斯康星州名为“布雷路野兽”的神秘生物与马尼斯蒂县目击事件的密西根狗人进行对比与分析。

偶然与原住民传说连贯的歌曲

在20世纪末,许多人仍然不知道密西根狗人的存在,但据说美国原住民的Odawa部落在此定居的时间中,密西根狗人就一直出没在马尼斯蒂河的周边。

公元1987年时,密西根州特拉弗斯城WTCM-FM广播电台的DJ史蒂夫•库克创作出《传奇》这首歌曲,根据北美各地区的传说或神话创作歌曲,在此之前没有实际听过密西根狗人,将这首歌做为愚人节的玩笑歌曲。

密西根狗人的传说开始流行后,库克偶然发现自己想像编出的恶作剧,居然能够与美洲原住民的传说有所呼应。库克对于密西根狗人是否存在保持怀疑的态度,但相信声称看见到密西根狗人的目击者应该真的看见了某些存在,并以密西根狗人作为这些无法理解的事物的解释。

库克播出《传奇》以后,接到一些听众的来电,分享他们遇到与密西根狗人类似的生物。《传奇》在几个星期内是电台最热门的歌曲,他还用4美元的售价出售歌曲的磁带,并将收入捐给动物收容所。

关于密西根狗人的报告,库克收到超过100份以上,当他得知1997年的密西根州路德有一间小屋被不明犬类闯入的案件后,在《传奇》中增加了歌词,后来在2007年重新录制新的版本。

密西根狗人的存在后来出现在电视、电影、YOUTUBE上,例如2010年3月的怪物探险之旅、2011年理查德•布劳尔拍摄的电影《狗人》、YOUTUBE频道Dogman Narratives等。

被民众偶然目击的神秘生物密西根狗人,电台DJ出于玩笑编出的作曲偶然爆红,又偶然地与当地原住民传说搭得上边,许多的偶然都让密西根狗人加深了它神秘的色彩。

责任编辑:闻山

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意