英对乌追加2.3亿援助 美承诺尽快通过对乌100亿援助


【看中国2022年3月8日讯】英国首相约翰逊(Boris Johnson)3月7日宣布,英国向乌克兰追加2.3亿美元(1.75亿英镑)的援助。此前,美国国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)3月6日表示,众议院正在探索禁止进口俄罗斯石油的立法,国会计划在本周颁布100亿美元援助乌克兰的最新拨款法案,以回应俄罗斯的入侵。 

据法广(RFI)报导,英国首相约翰逊3月7日在伦敦与来访的荷兰首相和加拿大总理举行了会谈。约翰逊在会谈后的三方联合新闻发布会上表示,现在是“乌克兰的朋友们建立一个人道主义、经济和防御性军事支持的联盟,以确保普京在这场灾难性的入侵中失败”的时刻。约翰逊补充说,英国、加拿大和荷兰“肩并肩地”反对俄罗斯入侵乌克兰的行为。

约翰逊向媒体表示:“我们新的国际乌克兰支持小组将协调国际社会的努力,在现在和将来提供长期和坚定的援助,我们将鼓励更多国家加入我们。”在俄罗斯入侵乌克兰的12天后,约翰逊说,很明显,普京在低估乌克兰方面犯了一个“误判”。

约翰逊说:“(普京)他低估了乌克兰人和他们英勇的抵抗。他低估了他们的领导人,也低估了西方的团结。”

另外,法广报导称,美国国会两党参议员3月5日在与乌克兰总统泽连斯基的视频通话中承诺,在被围困的乌克兰面临俄罗斯的侵略时,将进一步向乌克兰提供100亿美元的援助。

一名了解会谈情况的消息人士引述美国参议院多数党领袖舒默的话说,民主党人和共和党人正在为通过援助方案而“非常努力”。他说:“我们将迅速向乌克兰人民提供超过100亿美元的经济、人道主义和安全援助。”

共和党籍参议员戴恩斯(Steve Daines)在采访中强调了两党的努力,他在电话后告诉福克斯新闻,美国国会的立法者们“在支持乌克兰方面是一致的”。众议院议长佩洛西在3月6日的一封信中说:“众议院目前正在探索强有力的立法,将进一步把俄罗斯从全球经济中孤立出来。”

佩洛西还介绍称:“我们的法案将禁止俄罗斯的石油和能源产品进口到美国,废除与俄罗斯和白俄罗斯的正常贸易关系,并迈出第一步,拒绝俄罗斯使用世界贸易组织。”

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意