IMF:俄乌战争长期化乌克兰经济将崩溃 全球金融危机可能性小(图)


国际货币基金组织(IMF)称若是战争长期不结束的话,乌克兰经济或将崩溃。
国际货币基金组织(IMF)称若是战争长期不结束的话,乌克兰经济或将崩溃。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2022年3月15日讯】(看中国记者闻天清编译)俄乌战争持续至今仍没有达成停战协议,俄罗斯遭到西方国家前所未有的制裁后可能会出现债务违约,经济遭受重创。对于乌克兰国际货币基金组织IMF)称若是战争长期不结束的话,乌克兰经济或将崩溃;俄罗斯今年将出现严重经济衰退,也可能会出现债务违约,但全球不会受其影响而出现金融危机

俄乌战争严重冲击乌克兰经济

英国BBC新闻报导,俄乌战争已令乌克兰主要城市遭受重大损失,机场遭摧毁且引发大规模难民危机,导致乌克兰经济至少将衰退10%。

上周,国际货币基金组织(IMF)一份有关乌克兰经济报告说明了该国经济严重衰退的后果,这份经济前景报告是根据观察黎巴嫩、伊拉克和叙利亚等国家战时经济进行评估的。报告称,随着俄乌战争的持续,乌克兰局势依然非常不稳定,预计经济可能衰退25%至35%。不过,报告也注明一点:现在形势下对其任何预测都存在着非常大的不确定性,而且目前的预估应该“被视为最低程度”的数据。

国际货币基金组织(IMF)认为,若俄乌战争持续下去的话,乌克兰今年经济或将衰退超过三分之一。为此,国际货币基金组织(IMF)向乌克兰提供了该组织规定最高金额的紧急贷款14亿美元。但乌克兰还需要数十亿美元援助。

国际货币基金组织(IMF)官员称,自俄乌战争爆发以来,乌克兰已花费相当于14亿美元来偿还政府外债。

国际货币基金组织说:“在人道主义危机的背景下,预计(乌克兰)会出现深度衰退和巨额重建经济成本。”

现今,乌克兰政府已优先考虑该国国防和社会开支,并保持其短期偿还外债不受影响。虽然乌克兰境内许多银行分支机构已经关闭,迫使基辅当局不得不采取紧急措施,但境内公司依然在缴税,资金仍在其金融系统内流动。

在接受新闻媒体采访时,乌克兰中央银行行长凯理洛·舍甫琴科(Kyrylo Shevchenko)表示,乌克兰将需要大量的资金进行国家重建,这可以通过跨国金融机构贷款、赠款和其他国家直接援助来实现。

报导称,在俄罗斯吞并乌克兰克里米亚之后,乌克兰在2014年、2015年也曾遭受冲击,经济降幅分别为6.6%、10%。2021年,非常依赖出口贸易的乌克兰经济增速为3%,受益于于创纪录的粮食大丰收。

俄罗斯可能出现债务违约

美国哥伦比亚广播公司(CBS)报导,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)称,在遭受美国与西方国家实施空前的制裁之后,俄罗斯今年将出现严重经济衰退,也可能会出现债务违约,但全球不会受其影响而出现金融危机。

格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)认为,美国与西方国家的严厉制裁,严格限制俄罗斯获取资源和偿还外债的能力,这意味着俄罗斯出现债务违约的可能性。

不过,对依赖俄罗斯能源产品的邻国来说,俄乌战争和西方国家经济制裁对他们产生了外溢影响,也面临着相当于第二次世界大战时期的大规模难民潮冲击。但全球目前不会出现金融危机。

格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)表示,即使俄罗斯赢得这场战争且成立新的乌克兰政府,国际货币基金组织(IMF)提供给乌克兰14亿美元紧急援助资金,只有“国际承认的乌克兰政府”方可使用。

 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意