普京警惕身边人 俄国防部长12天未露面(图)


2021年7月25日,俄罗斯海军日阅兵式上,普京与国防部长绍伊古交谈。
2021年7月25日,俄罗斯海军日阅兵式上,普京与国防部长绍伊古交谈。(图片来源:Mikhail Svetlov/Getty Images)

【看中国2022年3月24日讯】(看中国记者路克编译)普京发起的战争如今陷入更深的危机,有报道称俄罗斯国防部长谢尔盖・绍伊古因“心脏问题”而从人们的视线中消失。据克里姆林宫反对派媒体报道,绍伊古已经有12天没有露面了,电视上播放了他的旧镜头和照片。此前有消息称,普京在其核心圈子中开始了一场政治清洗,在美国和英国收到俄军军事计划的泄密事件后,普京对亲密盟友越来越警惕。

绍伊古直接负责对乌克兰的军事行动,据信该行动已导致超过10,000名俄国士兵丧生和大量乌克兰平民伤亡。而绍伊古也是普京怀疑的对象之一。

过去一周,绍伊古的公开露面明显减少。最近,他31岁的小女儿和外孙女穿着乌克兰国旗蓝色和黄色的衣服在社交媒体上露面。

3月18日,66岁的绍伊古在克里姆林宫网站的一篇报道中被提及,称他和普京已经与安理会常任理事国讨论了“乌克兰特别行动的进展”。但没有显示视频和图片。

同一天,俄罗斯第一频道播出了绍伊古颁奖的新闻,但报道中使用的图片与3月11日相同。

在俄乌战争早期,绍伊古很引人注目,并经常被媒体报道。一位接近俄罗斯国防部长的消息人士告诉调查新闻媒体Agentstvo,说绍伊古身体不适,据说是有心脏问题。

绍伊古被视为普京最亲密、最忠诚的盟友之一。

然而,近期俄乌战争出现了对俄罗斯不太有利的局势,普京与绍伊古和其他主要军队和安全首长的关系变得紧张起来。

普京正在寻找俄军在乌克兰陷入停滞的“罪人”,他对美英探听到莫斯科的军事策略感到恼火。

消息人士称,伦敦和华盛顿向基辅传递俄军秘密,是俄罗斯高级将领和精锐部队在乌克兰被有效攻击的原因。

消息人士称,普京私下里一直对长期盟友、俄罗斯联邦安全局负责人亚历山大・博尔特尼科夫不屑一顾,并开始在俄罗斯总参谋长瓦列里・格拉西莫夫的会议上大发雷霆。

有报道称,如果普京被政变推翻,博尔特尼科夫可能成为替补领导人。

普京愤怒的另一个目标是武装部队副总参谋长伊戈尔・科斯秋科夫,作为更广泛清洗的一部分,他可能即将被免职。

一位消息人士说:“美国和英国情报部门似乎一直都知道俄罗斯军队的下一步行动,从普京准备承认之前就预测其要开始入侵,普京对此感到非常气愤。”

俄军有十几名将军被打死,这被认为与军事行动实时泄露有关。

俄罗斯安全专家安德烈・索尔达托夫表示,军事反情报部门正在调查俄罗斯斯联邦安全局。

索尔达托夫称,俄罗斯当局高层仍然不敢告诉普京真相。

“现在有很多人在监狱里,甚至是来自俄罗斯斯联邦安全局的人。因此,从军事将领的角度来看,对普京说一些他不喜欢的话真的安全吗?我认为这对他们来说是一个很大的挑战,”索尔达托夫说道。

但索尔达托夫并不指望普京的核心圈子会暗杀普京,“我们知道普京本人是一名前情报官员,他了解不同的风险。他经常声称他成功地从12到13次暗杀中幸存下来。从这个意义上说,一切对他来说都是安全的。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意