俄军王牌“第一坦克军”传几乎已遭团灭(图)


俄军多辆战车遭乌军击毁或者缴获
俄军多辆战车遭乌军击毁或者缴获(图片来源:乌克兰国防部脸书)

【看中国2022年3月27日讯】由于乌克兰部队广泛利用了美制标枪(Javelin)和英国援赠、瑞典绅宝公司(Saab AB)所生产的NLAW两种肩射式反坦克飞弹,使得狙杀俄军战甲车的战果相当辉煌。26日,乌克兰总统办公室顾问阿雷斯托维奇(Oleksiy Arestovych)宣布称,俄罗斯战功彪炳之传奇部队、陆军近卫第一坦克集团军已经几乎全军覆没了。

根据乌克兰媒体报导指出,阿列斯托维奇表示,俄军近卫第一坦克军于乌克兰东北苏梅(Sumy)和第二大城哈尔科夫(Kharkiv)的战斗之中,几乎遭乌军完全歼灭了。

俄罗斯近卫第一坦克军为俄国陆军的一支精锐部队,号称拥有近600辆主战坦克,依据西方编制,该支部队实际上是属于师级规模。此军团隶属于俄罗斯西部军区,其主力是两个坦克师,另还有数个独立作战旅。这次战役该军团负责针对乌克兰北部和东北部的进攻行动。

俄军近卫第1坦克军的2个坦克师分别为近卫第2“塔曼”摩步师及近卫第4“坎杰米洛夫卡”坦克师,这两者历年皆参加红场阅兵的精锐部队。

近卫第一坦克军于1942年7月史达林格勒战役期间所组建的,其属于第38军麾下。在二战中,此支部队遭遭受非常大损失,而在1942年8月,第38军就撤编了,不过第一坦克军则保留下来了。第一坦克军及其所属部队于二战期间曾经参与包括了史达林格勒保战战在内的次重大战役,而在这些战役中,第一坦克军都扮演进攻先锋。

俄战车纵队被当靶子连环轰

乌克兰国防情报局在10日于推特上贴出一段45秒影片,其声称俄军战车纵队于基辅周边城镇罗伐利(Brovary)遭到炮轰,而只能急忙撤退。

在影片之中,俄军战车排成纵队,但下一秒就突然遭遇到乌克兰军队炮轰,有战车遭直接打中,另也有不少车辆受损,当时俄军士兵见状就急忙冲上车,并立即转头朝着基辅的相反方向离开。10日,乌克兰国防情报局于推特上公开该段剪辑过的影片,全长共45秒,并声称俄军的第90近卫战车师第6装甲团于这波行动中受到了重创,且损失许多官兵与装备,且第6装甲团的团长札哈洛夫(Andrei Zakharov)上校也遭击毙。

俄罗斯国防政策专家、美国智库“外交政策研究所”的资深研究员罗伯李于推特转发此段影片,他直指,俄军这支战车纵队所表现出来的战术很糟糕,他们不只处在乌军的大炮射程范围之内,还于通往基辅之主要道路上行进,且集结起来,这更让他们更易遭到炮火的攻击。

 

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意