官方证实“第二个黑盒子找到”132人遇难坠机原因不明(组图)


东航 第二个黑盒子
东航MU5735航班3月21日从昆明飞往广州时不幸坠机于广西省梧州市,央视27日报导已找到第二个黑盒子。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年3月28日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国东方航空MU5735航班坠机第7天,关键的第二个黑盒子“飞行数据记录器”终于“现身”。最新消息指,27日上午消防员发现了第二个黑盒子,但未具体说明,引发外界关注。

央视:东航第二个黑盒子已找到

根据央视报导,27日上午9时20分许,在飞机撞击点东侧山坡坡面1.5米的土层下,消防员发现一个橘色罐体,经专家确认,是东航坠毁客机的第二个黑盒子。官方已于当日下午1时搭乘航班将第二个黑盒子送往北京进行译码。详细情况在稍晚记者会上具体说明。

3月27日找到的第二个黑盒子是飞行数据记录器(FDR),详尽记录约1000个参数,包括飞机失事前的高度、速度、航向、俯仰角、滚转角、垂直速度以及机组的操作如油门等重要参数,可记录时长达约25小时。25日中国民航局旗下的《中国民航报》一度报导找到失事飞机的第二个黑盒子,但新华社立即发文否认。

中国东方航空一架载有132人的波音737客机,3月21日从昆明飞往广州时,不幸坠机于广西省梧州市,机内132人包含9名机组人员全部遇难。东航集团宣传部部长刘晓东25日曾表示,东航已向调查组提供了完整的旅客名单,但截止27日晚间10时,中共官方仍未公布这份乘客名单。

东航
东航一架载有132人的波音737客机,3月21日从昆明飞往广州时,不幸坠机于广西省梧州市。(图片来源:视频截图)

目前这次东航坠机原因仍是谜。曾有一段空管和附近机组接力呼唤东航MU5735的语音对话流传民间,内容显示,在事故发生后,有空管或附近机组呼叫东航MU5735,但MU5735航班机组没有任何回应。

维基百科显示,中国东方航空集团公司是一家总部设在上海的中国大型中央企业,简称东航,为中国三大航空公司之一,另外两家是中国国际航空公司、中国南方航空公司。在MU5735航班出事后,东航及其子公司已停飞所有737-800型飞机,共计223架。东航声称,该公司停飞该型号飞机是一种预防措施,而非有任何问题的迹象。

30年来国航接连出事

但据了解,失事的MU5735航班的波音737-800NG客机于2015年6月10日注册,机身涂有东航云南分公司特有的“孔雀彩绘”,机龄为6年10个月,属于准新机。而737-800NG是波音公司推出的737第三代机型,截至事故前,航空安全网络纪录中,该型客机发生过21起机体全损事件,近降落阶段失事的有16起。

此外,中国航班空难事件近30年也不只3月21日东航MU5735航班这一起。

1994年6月6日,一架从西安飞往广州的中国西北航空2303号班机 ,在起飞行途中破裂,机上160人全部遇难。

2002年4月15日,中国国际航空一架波音767客机执飞CA129航班,从北京飞往韩国釜山,结果在釜山金海国际机场降落时失控撞毁,机上129人死亡,37人幸存。

不到一个月后的5月7日,中国北方航空一架CJ6136航班,从北京首都机场飞往大连途中,在大连港外侧坠毁,机上112人全部遇难。

2004年11月21日从内蒙古包头机场飞往上海虹桥机场的东航5210号班机,起飞不久后失事坠毁在包头市的南海公园内,导致机上53名乘客全部罹难并造成地面2人死亡。

2010年8月24日发生在黑龙江省伊春市的一起河南航空8387号班机空难,也至少造成42人死亡。

尽管中国民航安全问题持续存在问题,但2022年2月下旬,中国民航局却宣布,中国民航运输航空持续安全飞行时间突破1亿小时,官方更强调这是“世界民航历史上最好的持续安全飞行纪录”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意