俄罗斯要夺取顿巴斯和乌南 北约继续军援(图)

2022-04-06 02:00 作者: 戈御诗
手机版 正体 3个留言 打印 特大

2022年3月31日,北约秘书长斯托尔滕贝格举行的新闻发布会,介绍他的年度报告。
2022年3月31日,北约秘书长斯托尔滕贝格举行的新闻发布会,介绍他的年度报告。(图片来源:北约Flickr账户/CC BY-NC-ND 2.0)

【看中国2022年4月6日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)周二4月5日,北约秘书长表示,在未来几周,俄罗斯可能会在乌克兰东部的顿巴斯地区发动新的攻势,他补充说,外交部长将于周三和周四讨论如何向乌克兰提供更多财政援助、军援和人道主义支持。乌克兰外交部长库莱巴(Dmytro Kuleba)预计将出席在布鲁塞尔举行的为期两天的会议的一部分。

路透社报导,斯托尔滕贝格在记者会上说表示,俄罗斯正计划进行“非常集中的”攻势。“我们现在看到俄罗斯军队大规模撤离基辅,重新集结、重新武装和补给,并将重点转移到东部。在接下来的几周里,我们预计俄罗斯将在乌克兰东部和南部进一步推进,试图占领整个顿巴斯,并在被占领的克里米亚建立一座陆桥。”

斯托尔滕贝格的言论似乎证实了莫斯科在3月下旬宣布,将重新几种力量“彻底解放顿巴斯”的说法。

斯托尔滕贝格表示,这将是俄罗斯2月24日入侵以来的新的关键阶段。“俄罗斯军队的重新部署将需要几周。在这个时间窗口中,北约盟国提供支持极为重要”。

《大西洋理事会》表示,西方的军事援助已经对冲突产生了重大影响,但迄今为止,交付给乌克兰的大多数武器都只是适合游击战,基辅现在需要打赢常规战争。这将需要更多的坦克、大炮、喷气机、直升机、导弹系统和弹药,以及充足的反坦克和防空武器的额外库存。

《华尔街日报》报导,北约东翼的官员们透露,西方的武器和弹药供应远远不能满足乌克兰的需要。一位波兰高级官员说,乌克兰在一天内使用的武器装备与它一周内收到的武器装备一样多。

几个月来,西方领导人一直对向乌克兰提供进攻性武器犹豫不决,因为他们担心会激怒普京。上周,英国在伦敦召开了由约35个国家参加的捐助方会议,同意向乌克兰提供远程火炮、防空系统和步兵战车,但没有同意转让坦克。

《华尔街日报》披露,捷克国防部副部长科佩奇尼(Tomáš Kopečný)和另一位国防部官员说,捷克已经派出了略多于10辆现代化的、由苏联设计的T-72M坦克,由捷克政府和捷克私人捐助者资助。

虽然除匈牙利外,中欧各国政府普遍渴望帮助乌克兰重新武装起来,但一些官员对耗尽本国的武器和弹药库存感到紧张。其中几个政府正在向拜登政府寻求保证,美国将帮助替换他们捐赠给乌克兰的装备。

莫斯科已经警告说,它认为武器运输是合法的目标。然而,到目前为止,它还没能掐断每天从波兰、罗马尼亚或斯洛伐克运往乌克兰的军事物资;俄罗斯的空军也没有表现出有能力破坏边境和前线集结区之间的军事车队。不过,穿过匈牙利的武器运输路线,随着欧尔班(Viktor Orban)在周日再次当选总理,已经被有效地关闭了。

意识到俄罗斯与乌克兰的战争可能会拖上几个月,甚至更长的时间,而且在消耗战中,俄罗斯在装备方面的压倒性优势,可能会使战场的天平向莫斯科倾斜,包括捷克在内的中欧各国政府,正在权衡帮助乌克兰修理将战争中损坏的装备。斯洛伐克的一位高级官员说,斯洛伐克没有坦克可以提供,但已经讨论了这个问题。

《华尔街日报》指出,这是俄罗斯2月24日开始入侵以来,首次有外国向乌克兰提供坦克,并考虑开放军事工业设施,帮助乌克兰修理和改装受损的设备。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意