神奇 上海还真“辟谣”了(组图)


工人们在上海建方舱医院
工人们在上海建临时医院(图片来源:CNS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月14日讯】昨天文章《真假阳性的夫妻在求助!》里面提到一句话:要不是有录音,凭上海官方辟谣的速度,这事儿早辟谣了。

果不其然,最初的原版录音被删后,今天新闻里还真出现了上海辟谣的声音:

1、没有“误判”,他俩就是阳性,核酸结果可能与健康云不同。

2、没有强制执法,劝说合理大家很配合,最终该居民还是前往隔离治疗了;

3、特殊时期,大家要听听双方的声音。

“国宝”委员辟谣无理无据

我觉得这位“国宝”委员的确没有辜负了他的名字,说出来的话只会让人先联想到熊猫,再联想到臃肿。“辟谣”,你得先明白“谣”在何处?

关键不仅仅是误判,还有“不出具阳性报告,凭什么抓人”?

1、这对夫妻手里握有自己的阴性证明,你要硬说别人是阳性,最少你得拿的出“能够承担责任”的检测报告来。否则你把别人阴性带到方舱医院去感染成阳性,然后死掉了,你拿什么来赔?

核酸检测结果和健康云上显示的不同,这本身就是一件离谱的事,但如果这也要让老百姓买单,那就更离谱了。

2、居然还有脸说“没有强制执法”、“系合理劝说”,人家夫妻都绝望到发录音求助了,难道这也算合理劝说吗?希望“国宝”委员先去新华字典上查查“合理”这个字的意思。

在市民反复提出要求复核的情况下,先进行复核,然后根据结果采取措施,那才叫合理。而拿不出检测报告的基础上,拒绝对方的复核请求,强行要把人带去方舱医院隔离,这不叫合理,这叫发病。

至于“最终该户居民同意了前往隔离治疗”这种话便不要说了,都拿“影响前途”来威胁了,说出来自己不觉得丢人吗?石壕吏也带走了老妪,但这又有什么光荣的呢?怎么还会有人拿出来炫耀呢?

3、特殊时期,应该听听双方的声音。这话听起来尤其讽刺,“被误判阳性的夫妻”说:我有阴性证明,你把我阳性的报告拿出来。

执法人员大吼:我的车在外面,立刻跟我去方舱医院隔离。

夫妻:我们去了方舱,那就肯定是阳性了,还怎么申诉?

执法人员:这我不管。

好一个要听听双方的声音!!那我只能强烈建议大家听听录音了。

“国宝”委员这段“辟谣”之中,还潜藏了一句威力巨大的话,几乎仅凭这句话就让大量网友站到了他那一边。

“当事人是浦东大道651弄*号101室居民沙某,女性,13岁,核酸检测为阳性。此前,居委干部已多次上门劝说沙某前往方舱隔离治疗,并同意其母亲作为家长陪同前往隔离。但是该户居民坚决不同意前往方舱隔离。”

“国宝”委员辟谣无理无据

简而言之:该户居民确诊,居委干部多次上门劝说让她去方舱医院隔离,她坚决不同意。

很多人一看这段话直接上头:什么?阳性不肯去方舱隔离,还有脸求救,还有脸把事情闹得这么大?

所以我说“国宝”委员压根就没听过那段录音,如果听过他就不会说出这样自取其辱的话来。

第一、这个13岁的沙某是两夫妻的女儿,而执法人员上门第一句话就是“接到疾控办指令,你们两个都是阳性”,这根本就是两件事。

第二、这个沙某13岁的女儿也是阴性,“打了3天12345,12345已经核查,是公立医院的数据错误”、“而且还有和医院的电话录音”。

第三、“国宝”委员还说,工作人员已经提醒过他们:你们的健康云数据不准,跟疾控中心数据有出入。

但这对夫妻明确表示了:“数据都是医院的健康报告,不是健康云的。”、“我们可以给你提供阴性报告,还可以给你提供电话录音,我们的证据比你足。”

忽然想起来前段时间上海还有一段疾控中心领导的20分钟录音,那位女领导也明确给过意见:你可以不去,你让他出示阳性证明,你没有阳性证明,凭什么抓我走?

没想到当时电话录音里的一幕,如今却成了现实。但结果却并不如那位疾控中心女领导所料,即便没有阳性证明,人还是被带走了。

我一直都强调,有些事既然发生了,那就不能让它白白发生。上海“误判阳性”之中是非曲直,听过录音的人心里清清楚楚,因为录音之中不仅有那对夫妻的声音,还有执法人员。除非上海官方辟谣双方都是演员,否则根本没有辩解的空间。

两个人对簿公堂,还辟什么谣?

这不仅仅是疫情中阳性、阴性的问题,而且还是执法人员执法的问题。没有纸质文件,没有程序正义,他们是否能直接上门,直接抓人?

上海官方接下来如果还要继续“辟谣”的话,建议先听听录音,理清一下逻辑,找个专业一点的人,写一段漏洞少一点的文案,注意,一定要抓住最重要的主题:没有老百姓的阳性报告,执法人员有没有权力强行把人送到方舱医院?

如果上海的领导们日理万机,觉得20分钟的录音太长,那么可以看看网友们准备的简略版对话,虽然不及原版的三成,但整体面貌也算大致托出来了……

火葬场:你已经死了,我们要把你带走!

人:我没死!

火葬场:我们收到消息,你已经死了,必须带走!

人:给我看死亡证明!医院搞错了!我们能证明我们还活着!

火葬场:我们只是执行火葬的。你能证明你活着的话,以后可以申诉。

人:我被烧掉了,怎么证明我活着?请你们复查我是不是活着!

火葬场:你去还是不去?

人:不去!

火葬场:强制执行!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:竹不倒

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意