美推重磅法案:武装台湾防御北京 不要“为时已晚”(图)


美国国会参议员乔什.霍利(Josh Hawley)在美国联邦参议院举行的听证会上发表讲话。
俄罗斯入侵乌克兰的战争让一直对台湾虎视眈眈并发出武装袭击威胁的中共当局暴露在聚光灯下,美国在警惕的同时对台湾表示支持。图为美国国会参议员乔什.霍利(Josh Hawley)在美国联邦参议院举行的听证会上发表讲话。(图片来源:Semansky-Pool/Getty Images)

【看中国2022年4月14日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国密苏里州共和党国会参议员乔什.霍利(Josh Hawley)要求美国快速向台湾运送武器,以为其防御北京当局有可能发动的袭击做好准备。

在中共政权最近威胁要在该地区发动“暴力”的情况下,美国国会参议院军事委员会成员霍利正在带头立法,使得美国向台湾交付军事装备更为快捷便利。

“我们必须尽快武装台湾以防御一个中国人的攻击。”霍利告诉《华盛顿自由灯塔》,并警告:“我们不能等到为时已晚。”

他解释说:“在真实的形式中,中共暴徒以暴力威胁和推诿来回应任何保护台湾免受入侵的尝试。”

俄罗斯对弱小邻国的侵略引发了人们对北京当局可能会效仿、突然入侵民主台湾的担忧。美国拜登(Biden)政府批准了一项价值9,500万美元的对台武器计划。这是自俄罗斯开始入侵乌克兰以来的第2次此类交易,以帮助保卫台湾免受北京的攻击。

之后,霍利推出了《台湾武器出口法》法案。

该法案将使美国更容易向台湾运送关键的防御性武器,包括支持其爱国者地对空导弹系统的设备。它还将使台湾成为A:5国家组的成员,这是一个正式的贸易名称,将使该国与其它北约盟国相提并论。

而且,霍利的法案还将加快许可审批并消除官僚主义的“行政障碍”,并缩短美国国会批准此类交易所需的时间,从而可以提高美国向台湾运送武器的速度。

所有这些政策都是为了防止像乌克兰遭受入侵袭击这样的情况发生,现在西方国家正争先恐后地帮助该国对抗俄罗斯。

“拜登政府等待俄罗斯入侵,然后才对乌克兰提供救命援助。”这位美国联邦参议院的共和党人在新闻稿中说道。霍利指出,美国不能袖手旁观,等到台湾遭到袭击才采取行动。

“我们不能在印太地区犯下同样的错误。”

“这就是为什么现在在台湾仍有时间进行防御,并阻止一个中国人入侵的情况下,快速向台湾提供武器是如此重要的原因。”

尽管其从未统治过台湾,但是中共官员自从在北京开始登顶权势宝座以来就一直声称其对台湾拥有主权。他们指责、甚至谩骂美国这种对台军售的行为。北京当局威胁扬言,美国最新出售的军事武器装备“只会将台湾人民推入灾难的深渊”。

周三(4月13日),中共当局国务院台湾事务办公室攻击“台湾独立份子”,并进一步镇压“对一个中国原则的挑衅”。

而台湾外交部则发表推文对霍利和美国国会表示感谢。

“我们感谢密苏里州霍利参议员引入《台湾武器出口法》(Taiwan Weapons Exports Act)。”台湾外交部说道。

“这项立法凸显了美国参议员对‘和台湾站在一起’(StandWithTaiwan)的坚如磐石的承诺,这是(美国)国会对我们国家及其2,350万人民的又一次信任投票。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意