看看上海 别再羡慕中共的防疫政策了(图)

2022-04-16 05:52 作者: 东方
手机版 正体 1个留言 打印 特大

上海
2022年4月14日,上海静安区(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月16日讯】过去两年多的时间里,中共一直在标榜自己的零容忍防疫经验,并将之提升到制度优越的高度,还是中共特色的威权体制好,牺牲少部份人的自由和尊严,换取大部份人不被传染。今天,上海的封城乱象给全世界竖起了不一样的模范,极权能限制人的自由,隔绝家长和孩子的交往,甚至于打死阳性确诊者的宠物狗,却限制不住病毒的传播。可是在西方国家的许多左派看来,他们还相当羡慕中共的清零措施呢,也努力的在自己的国家推行同样的政策,美其名曰:以科学为准,Follow the Science。

2020年10月,三名卫生学专家,他们分别是哈佛大学医学教授马丁・库尔多夫、牛津大学的流行病学家苏娜特拉・古普塔、和斯坦福大学的流行病学家杰伊・巴塔查里亚,发表了公开信,质疑西方各国政府对疫情严重程度的评估和防疫手法的采用,这封公开信叫做《大巴灵顿宣言》,公开信的主要内容就是防疫不要一刀切,不同的人群需要不同的对待,老年人和免疫力缺失者需要有针对性的隔离保护,确保不被感染,其余都都属于低风险者,继续正常的生活和工作,不需要防疫措施,传染之后自然产生免疫力,从而很快的达到群体免疫效果,这才是有效而富有同情心的防疫政策,远远好过封城强制令。现在回头看,这就是应该采用的防疫措施,各国疫情减缓,也正是自然免疫加疫苗的作用。

《大巴灵顿宣言》得到全球一百万人的签名支持,其中包括来自四十多个国家,成千上万的医生和科学家。但是两年多前《大巴灵顿宣言》刚刚发表,就立刻召开卫生权贵的打击,美国国家卫生署负责人把三位作者贴上异端邪说的标签,并要求媒体封杀这种异端邪说的言论。社媒平台跟进了,脸书、谷歌、推特都开始屏蔽这样的内容,称之为虚假信息。许多科学家虽然心里支持《大巴灵顿宣言》的内容,却不敢公开表态,害怕招致报复,就是以挑战传统理论为基础的科学领域,都变成一言堂,这样的一言堂一直持续到今天。

加州议会正在讨论2098议案,凡是在新冠疫情上散布跟官方论调不一样的医生、科学界,散布虚假信息者,必须纪律惩处,包括吊销医生执照。至于说虚假信息的定义,很模糊。官方论调就一定正确么?

富奇医生早先的时候一口咬定病毒来自实验室的说法是无中生有的阴谋论,后来在证据面前不又改口,承认有必要调查么。官方的信誉在疫情中已经很受伤了。加州2098法案,用传播虚假信息作为借口压制科学讨论,但法案本身,甚至它的基础就是建筑在虚假信息上面。比如法案的理由是,虚假信息侵蚀了公众信心,危害公共健康。怎么就危害公共健康了呢?加州50岁以上的居民,83%都完成了疫苗接种。越来越多的研究证明,自然免疫远远好过疫苗,如果医生因为病人已经有了自然免疫而建议不要接种疫苗,这是不是不符合官方论调,要吊销医生执照呢?这项议案说,疫苗的效果已经被美国食品药物管理局证实,那么为什么数据要75年之后才能公布呢?左派以健康为名集权,作为选民,你我不能被左派政客们呼唤悠,看看上海吧。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意