俄舰沉损220亿 俄官媒:第三次世界大战已开打(图)


俄罗斯黑海舰队旗舰“莫斯科号”(Moskva)
俄罗斯黑海舰队旗舰“莫斯科号”(Moskva)(图片来源:Mil.ru/CC BY 4.0)

【看中国2022年4月16日讯】俄罗斯黑海舰队旗舰“莫斯科号”(Moskva)因为起火引发弹药爆炸而沉没,后经美国国防部证实该舰是遭2枚乌克兰飞弹击沉的。俄国官方媒体的主持人于节目上愤怒声称,西方国家支持乌克兰相当于与俄方直接冲突,目前此场战事已经升级成第三次世界大战

根据英国《都市报》报导指出,“莫斯科号”被击沉之后,已经让克里姆林宫的主要宣传喉舌陷入了崩溃,而支持此场战争的俄国官媒《第一频道》(Channel One )也似乎已承认“莫斯科号”是遭乌克兰击沉的。

《第一频道》的节目主持人斯卡贝耶娃(Olga Skabeyeva)向观众表示,西方国家支持乌克兰一事,相当于与俄方直接冲突,可以完全肯定已经升级成为第三次世界大战,现今俄罗斯可以说是与北约组织的装备在进行对抗。

在节目中的一名来宾把“莫斯科号”的沉没一事,视为是入侵俄罗斯领土,虽然克里姆林宫坚称“莫斯科号”是因火灾才沉的。他还使用了在俄国被禁止的“战争”一词,且补充说应摧毁基辅。

据CNN报导,美国发言人表示,我们将会与盟国、合作伙伴一起,持续向乌克兰提供价值数十亿美元之安全援助,来协助乌克兰抵御俄罗斯的侵略及可怕的暴力行径。

“莫斯科号”沉没损失高达220亿

根据财经杂志《富比世》乌克兰版指出,乌克兰于1995年生产过类似的巡洋舰,其成本大约在7.2亿美元,因此粗估“莫斯科号”造价可能约7.5亿美元左右。

《特别作战报导》(SOFREP)的总编辑史朋兹(Sean Spoonts)对《新闻周刊》表示,更换此艘战舰很容易就要花费达7亿美元,不过考虑到我们现在所看见俄国军队的状况,我会怀疑他们根本就没有钱来更换它。

同级舰只有两艘 “莫斯科号”具重要地位

据《路透》分析数个“莫斯科号”沉没对俄军所产生的影响,像是俄罗斯在克里米亚部署了强大的空中防御系统,但“莫斯科号”具有能够提供整个黑海舰队长程和机动性之防卫能力,甚至可说是一座海上指挥、控制中心。当损失了它,势必就会降低舰队的防空实力,特别在长程防御方面更为明显。

内文指出,与“莫斯科号”同级的军舰仅有“乌斯季诺夫元帅号”及“瓦良格号”2艘,现今分别于俄北和太平洋舰队活动,而且在开战之后土耳其就控制了伊斯坦堡海峡,并不会让这2艘军舰进到黑海,这就意味着“莫斯科号”的损失,在一时半刻是难以弥补。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意