英国特种部队正在乌克兰训练当地兵(图)

2022-04-17 00:37 作者: 高美丽
手机版 正体 3个留言 打印 特大

英国特种兵
英国特种部队(SAS)士兵。(图片来源:NARA&DVIDS PUBLIC DOMAIN ARCHIVE/公有领域)

【看中国2022年4月17日讯】(看中国记者高美丽编译报导)乌克兰指挥官告诉《泰晤士报》,自与俄罗斯的战争开始以来,特种空勤团(The Special Air Service,缩写为SAS)首次在基辅训练当地部队。驻扎在首都及其周边地区的两个营的军官说,他们接受了现役英国特种部队的军事训练,一个是上周,另一个是前一周。米罗年科(Yuriy Myronenko)上尉所在的营驻扎在基辅北郊的奥波龙,他说,军事训练员前来指导新兵和返乡军人使用在入侵开始时的2月英国提供的主战坦克及轻型反坦克武器Main Battle Tank and Light Anti-tank Weapon,又称NLAWs)。

根据《泰晤士报》报导,在入侵克里米亚后,英国军事训练员首次被派往乌克兰。他们于2月撤出,以避免与俄罗斯军队发生直接冲突,以及避免北约被卷入最新的冲突中的可能性。一名乌克兰特种部队绰号为“Skiff”指挥官说,他的部队所属的第112营在上周接受了训练。这一说法得到了他的高级指挥官的证实。“他们是好人,英国人”这位指挥官说:“他们已经邀请我们在战争结束后去拜访他们。”

美国本周宣布,它将向乌克兰提供8亿美元的新武器,首次包括大炮,并恢复美国军队的训练。五角大楼(The Pentagon)明确表示,这些训练不会在乌克兰境内进行。莫斯科昨天致函华盛顿,要求美国停止武装基辅,并警告可能发生的“不可预测的后果”。

另一方面,据报导,在一次导弹袭击后沉没的莫斯科号的船长据说也在死者之列;中情局局长伯恩斯(William Burns)说,美国有“实际证据”表明克里姆林宫准备使用战术核武器;莫斯科威胁基辅的目标,以回应它所说的乌克兰对俄罗斯领土的攻击;爱沙尼亚总理在接受《泰晤士报》采访时,对女性领导人是否会像男性领导人一样轻易诉诸战争表示怀疑;前社区秘书詹里克(Robert Jenrick)成为第一个在英国安置乌克兰难民的议员。

国防部拒绝证实乌克兰指挥官的说法,理由是长期以来不对特别行动进行评论的惯例。前英国士兵、海军陆战队和特种部队突击队员也在乌克兰作为培训承包商和志愿者工作,但乌克兰军官坚称,他们本月的培训是由现役英国士兵进行的。武装部队部长赫佩(James Heappey)本周说,乌克兰部队将于下周抵达英国进行装甲车训练。

米罗年科说,恢复训练至关重要,因为入侵开始时报名的新兵和返回的老兵没有使用反坦克导弹的经验,而英国在俄罗斯军队入侵时继续派出了这些导弹。“我们从英国得到了巨大的军事帮助。但知道如何使用NLAWs的人都在其他地方,所以我们不得不去YouTube上自学。你可以在七分钟内学会,大约五到七分钟。之后,英国军官两周前来到我们部队,他们对我们进行了非常好的培训。现如今我们有了成功的经验,也就有了自信。”

在英国教官于2月撤出之前,西方情报官员表示,他们担心如果发生入侵,基辅可能在几天内落入俄罗斯人之手。然而,乌克兰抵抗的力量以及一系列后勤和情报方面的失误使他们没能拿下首都。

上个月,经过数周的战斗,莫斯科宣布它已经完成了第一阶段的行动,并将集中精力“解放”东部的顿巴斯地区,这一调整被纳托认为是承认俄罗斯军队无法攻占基辅。入侵部队在本月的头几天完全撤出了基辅和切尔尼戈夫地区,留下了一连串的恐怖事件,这些事件正被作为“战争罪”进行调查。在俄罗斯准备再次进攻时,乌克兰向顿巴斯地区增派了援军,但仍然担心基辅仍然是一个目标。

莫斯科昨天在莫斯科号沉没后威胁要再次攻击基辅,俄罗斯声称莫斯科号沉没是由火灾引起的,但乌克兰军方表示是其导弹攻击的结果。

部队昨天在靠近基辅的激战现场伊尔平的边缘以及奥波龙挖掘新的战壕,以加强首都的力量,并允许军方拆除市内的一些路障。驻扎在基辅西部边缘、战壕绵延数英里的“Skiff”指挥官说,部队也在推进他们的防线,以使战斗离首都更远。

在战争的头几天,俄罗斯地面部队进入了距离市中心5英里的范围,在争夺附近的霍斯托梅尔空军基地的过程中,派遣伞兵进入奥波隆进行尝试性突袭。“到了第五或第六天,我们仍然看到了直升机,但他们没有派出任何下降,”米罗年科说:“也许在直升机里面,他们很害怕。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意